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Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de crozets au beaufort, fondue de poireaux et dés de porc

Même si ce week-end a des airs de début de printemps avec ce soleil, n'oublions pas que nous sommes en hiver. Avec son lot de grippes, de nez qui coulent, de dégivrages de voitures ... et j'en passe et des meilleurs. Alors, me direz-vous quel est l'avantage de cette saison??? Eh bien, nous pouvons concocter des plats super réconfortants sans la moindre culpabilité (ou presque). Ce plat fait parti de ces spécimens: nourrissant, assez gras, pas très présentable (mais j'assume) mais tellement bon!!! Alors, le printemps n'étant annoncé que pour le 20 mars, il vous reste encore quelques jours pour vous mitonner ce bon petit plat et vous m'en direz des nouvelles. Ingrédients pour un plat à gratin de 25 x 25 cm400 g de crozets1 noix de beurre3 blancs de poireaux détaillés en rondelles30 cl de crème fraiche200 g de rôti de porc cuit détaillé en dés200 g de beaufort râpésel et poivrePréchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin et réserver. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les crozets selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Verser les poireaux et mélanger. Couvrir et laisser cuire 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche. Assaisonner et poursuivre la cuisson 2 mn. Egoutter les crozets. Les reverser dans la casserole et y ajouter la crème de poireaux et les dés de rôti de porc. Mélanger pour bien enrober les crozets. Verser ensuite le tout dans le plat à gratin. Parsemer de beaufort et enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu mais encore filant. Servir aussitôt.Liens externes:,,,,,
 


 
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