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Recettes de cuisine: Rechercher

Cookies aux chocolats et noix de macadamia

Cela fait un moment que je suis à la recherche des cookies parfaits. Tout comme un brocanteur, je chine sur les sites, les blogs, les livres. Mes objectifs sont simples: un cookie croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pourtant, ce n'est pas si facile de trouver une recette qui réunisse réellement ces deux aspects. En éternelle indécise, j'ai hésité pendant des plombes avant de m'arrêter enfin sur. Elle paraissait correspondre à mes attentes au vu des photos et des ingrédients. Je l'ai un tout petit peu adapté en ajoutant un peu de levure et en laissant reposer la pâte au réfrigérateur. Mis à part cela, j'ai suivi les instructions données. Verdict: j'ai trouvé ces cookies quasiment parfaits. Ils sont bien moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Si tant est qu'il puisse en rester un peu dans la boîte, ils se conservent très très bien en gardant toutes leurs propriétés. Pour les points négatifs, je noterai qu'ils sont un tout petit peu trop sucrés et qu'ils manquent un peu de garniture. Je me promets de reprendre la base de cette recette en essayant de remédier à ces petits "anomalies". Je vous tiendrai au courant!PS: A ma droite, vous trouverez "mes super cookies" à la pralinoise. A ma gauche, je vous présente "les supers cookies" de mon homme au chocolat noir. Le grand vainqueur est.......la pralinoise!! (C'est mon blog quand même. Alors, c'est moi qui choisis ;-))Ingrédients pour 24 biscuits300 g de farine tout usage 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de levure1cuillère à café de sel 175 g de beurre non salé, fondu en beurre noisette et refroidi 210 g de cassonade 105 g  de sucre 1 gros oeuf 1 gros jaune d'oeuf 2 cuillères à café d'extrait de vanille 100 g de noix de macadamia grossièrement concassées100 g de chocolat noir grossièrement concassé100 g de pralinoise grossièrement concasséeDans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans le bol du batteur, fouetter le beurre fondu et les sucres ensemble à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse soit 1 à 2 mn. Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la vanille et continuer de fouetter jusqu'à consistance homogène soit environ 30 s. Racler le bol et le fouet au besoin.Réduire la vitesse du batteur et ajouter lentement le mélange de farine jusqu'à consistance homogène soit environ 30s. Ajouter les noix de macadamia et mélanger à la spatule pour bien les répartir. Diviser la pâte en 2 et incorporer le chocolat noir dans la moitié de la pâte et la pralinoise dans l'autre moitié.Réfrigérer les pâtes 30mn. Avec 1 cuillère à soupe, prélever la pâte pour former une boule de la taille d'une balle de golf. Renouveler l'opération avec le reste de pâte pour former 24 boules de pâte (12 au chocolat noir et 12 à la pralinoise). Les réfrigérer à nouveau pendant au minimum 2h. Préchauffer le four à 165°C. Recouvrir 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver. Déposer chaque boule de pâte sur les plaques à pâtisserie préparées en les espaçant d'environ 5 cm. Cuire les biscuits, une plaque à la fois, jusqu'à ce que les bords commencent à brunir mais que les centres restent encore mous soit environ 15 mn. Ne pas oublier de tourner la plaque à mi-cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson pendant 10 mn puis les transférer sur une grille et laisser complètement refroidir.Liens externes:,,,,
 


 
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