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Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de porc érable et gingembre

J'adore les boulettes. Je vous avais déjà présenté très savoureuses. Je reviens avec une nouvelle recette tout droit venue du blog. Au départ, j'avais un seul souci avec cette recette: je n'ai ni wok, ni panier à vapeur... Mais il en fallait plus pour me décourager! J'ai demandé conseil à Isabelle, auteur de la recette et elle m' a donné une super astuce qui fonctionne et que je vous dévoile dans la recette! Merci à Isa pour cette aide...et pour ces boulettes que j'ai dévoré: la cuisson vapeur leur donne une texture très moelleuse. Je réutiliserai ce mode de cuisson à coup sûr. Quant à leur saveur, les boulettes sont parfumées très justement. La sauce qui les enrobe donne une note sucrée en bouche. Puis, vient la note épicée du tabasco. C'est surprenant et délicieux.Ingrédients pour 16 boulettes de viandeBoulettes500 g  de porc haché2 gousses d'ail hachées1/2 oignon haché finement1/2 carotte moyenne, râpée finement1 cuillère à café decoriandre persil haché1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre frais râpé1/2 cuillère à café de tabasco1/2 cuillère à café de vinaigre de rizPoivre au goûtUn peu d'huile pour la cuissonSauce1/4 tasse (62 ml) de bouillon de poulet1/4 tasse (62 ml) de sirop d'érable1/4 tasse (62 ml) d'huile1/4 tasse (62 ml) de vinaigre de riz1 cuillère à café de sauce soja 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé1 gousse d'ail hachée finement1 cuillère à soupe decoriandre persil haché1/4 cuillère à thé de tabascoPour les boulettes, mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf. Déposer les boulettes dans les paniers en bambou du wok et les cuire à la vapeur 15 minutes (Grâce aux conseils d'Isabelle, j'ai "bricolé" un cuit-vapeur en surmontant une casserole remplie à moitié d'eau d'une passoire dans laquelle j'ai déposé mes boulettes et sur laquelle j'ai déposé un couvercle...ni vu ni connu, vas y que je t'embrouille!!).Enlever l'eau du wok (ou prendre une sauteuse à la place), faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir les boulettes de porc pour les dorer sur toutes les faces. Les réserver les dans un plat.Dans le wok (ou sauteuse), mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser réduire 5 mn, puis y remettre les boulettes de porc. Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce.Servir aussitôt avec une poêlée de légumes, du riz ou des pâtes fraiches.Liens externes:,,,
 


 
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