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Tiramisu classique au thermomix ou pas

Source : livre Vorwek : Envie de dessert !Ingrédients Pour 6 gourmands :500 g de mascarpone4 jaunes ?oeufs2 blancs d'oeufs60 g de sucre en poudre10 g de sucre vanillé50 g d' Amaretto ou de rhum400 g de café fort20 - 24 biscuits à la cuillère40 g de cacao amer1 pincée de selPréparation avec Momo :Préparer un café très fort, y ajouter l'alcool et laisser refroidir.Mettre le sucre dans le bol et mixer10 sec/vitesse 9.Ajouter les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre vanillé et mixer15 sec/vitesse 6.Verser la crème au mascarpone dans un saladier et nettoyer le bol. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 2 blancs d'oeufs et le sel et régler3 min/vitesse 4.Sans thermomix :Préparer un café très fort, y ajouter l'alcool et laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone à la spatule et mélanger.Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Pour les 2 préparations :Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au mascarpone. Imbiber, sans les laisser tremper dans le café, 10 ou 12 biscuits à la cuiller et en tapisser le fond d'un plat rectangulaire transparent (mettre la face plate du biscuit, la plus imbibée, au-dessous).Recouvrir les biscuits de la moitié de la crème au mascarpone. Ajouter une couche de biscuits imbibés et finir avec la crème au mascarpone.Recouvrir le plat d'une feuille de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. L'idéal est de faire ce gâteau la veille pour que le café imprègne bien les biscuits. Au moment de servir, retirer le film et saupoudrer d'une bonne couche de cacao amer.
 


 
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