Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vanille Kipferl de Sébastian

En ce moment, je participe à un joli projet proposé par ma copinaute Aurélia du blog; il s'agit de proposer un calendrier de l'Avent plein de gourmandises ! Jusqu'au 18 décembre, Aurélia du blog; Morgane du blog ; Nadia du blog; Jessica du blog et moi-même ; nous vous proposerons de délicieuses recettes pour patienter jusqu'à la Noël.Aujourd'hui c'est donc mon tour de vous régaler avec une recette délicieusement vanillée de Christophe Felder.Pour réaliser une bonne trentaine de biscuits il vous faudra : - 35g de sucre - 1 cuillère à café de poudre de vanille - 120g de beurre ramolli (j'utilise du beurre demi-sel) - 140g de farine - 60g d'amandes en poudre - 1/2 cuillère à café de vanille liquide - 60g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé pour la finitionD'abord, préchauffez votre four à 170°C.Dans un bol, mélangez le sucre et la vanille en poudre et tamisez ce mélange dans un saladier.Ajoutez le beurre bien ramolli (pas fondu !), la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis travaillez-la à la main de façon à obtenir une boule.Séparez la pâte en quatre, et sur votre plan de travail façonnez les pâtons en boudins.Découpez chaque boudin en morceaux réguliers de 2cm.Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes.Dans un petit récipient, mélangez le sucre glace et le sucre vanillé et lorsque les biscuits ont refroidi, roulez-les dans le sucre glace vanillé.Il ne vous reste plus qu'à déguster; bon appétit !N.B: Demain rendez-vous chez pour une nouvelle recette !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Vanille Kipferl de Sebastian - Les gourmandises de Jessica

Un des grand classique des petits gateaux pour Noël, je ne suis vraiment pas déçue de cette recette au bout goût de vanille que
 


 

Vanille Kipferl de Sebastian - Trop Chou !

Vanille Kipferl de Sebastian, Christophe
 


 
 

Vanille Kipferl de Sebastian - Marrons Glacés | Marrons Glacés

Nos meilleures recettes     1- Méthode traditionnelle :  Réalisez le sucre vanillé : Mixez le
 


 

Vanille Kipferl, les petits croissants à la vanille, avec ou sans oeuf

Quand j'étais petite, c'était ma sorte de bredele préférée. Les bredele, ce sont les petits gâteaux en alsacien. En alsacien, tout ce qui finit par -ele est petit, fastoche. Mon préféré ? Le busch schnabele, ou le petit trou du ventre, c'est trop mignon ...Lesbredele sont en général confectionnés pendant la période de l'Avent, et quand on s'y met, on rigole pas, on en fait entre 5 et 10 variétés :,, spritz, petits gâteaux à l'anis, duchesses, petits
 


 

Sablés à la vanille & amandes extra fondants (Vanille Kipferl de Christophe Felder) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Gateaux Algeriens, Gateaux secs Algeriens, petits fours 26 juillet 2014 64
 


 

Vanille Kipferl - sablés à la vanille - Recettes by Hanane

Il y'a quelques mois, je suis allée prendre un café chez ma copine Réquia et j'ai gouté pour la première fois ces petits sablés extra vanillés , ils étaient extrêmement doux et fondants en bouche, très parfumés, il était évident pour moi de les
 


 

Vanille Kipferl ou Sablés moelleux à la Vanille

Il y a plusieurs jours je naviguais sur le blog de Valérie et j'ai vue qu'elle avait testé les Vanille Kipferl de de Christophe Felder.Il s'agit d'un petit sablé très très moelleux à la vanille, il se déguste pendant la période de l'Avent surtout en Alsace et en Allemagne.J'aime beaucoup faire des petits biscuits alors j'avais très envie de les réaliser.Le goût de vanille est très très intense, c'est ce qui donne tout son charme à ce
 


 

Kipferl vanille

Ce mignon petit gâteau m'intriguait depuis quelques temps, il a fleuri sur de nombreux blogs et, devant l'engouement qu'il a suscité, gourmandise et curiosité m'ont finalement incité à le réaliser. C'est, paraît- il, une recette de l'Avent. Mais
 


 

Vanille kipferl

Pour tout ce qui est biscuits de Noël il faut se fier aux pâtissiers alsaciens comme Christine Ferber, Pierre Hermé, Thierry Mulhaupt et Christophe Felder. Et c'est ce dernier que j'ai choisi pour ces petites chosesSablés à souhait, bien parfumés à la vanille et le + d'une simplicité à préparer.La recette :Pour ~45 biscuits35g sucre semoule - 1 gousse de vanille - 120g beurre pommade - 140g farine - 60g poudre d'amandes - 1/2 càc extrait de vanille - 60g sucre