Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Macaroné du Poitou

Aujourd'hui pour mon deuxième "tour des Chuts en 24 recettes", je me suis promenée dans la "cuisine" de Béatrice du blog  et figurez-vous que la charmante Béatrice vit dans la même région que moi ; c'est donc sans hésitation que j'ai chipé sa recette du !Merci donc à Béatrice de nous faire partager tant de gourmandises et de passions, je reviendrai faire un tour par chez  toi sous peu !Pour réaliser cette fameuse spécialité du Poitou il vous faudra :  250g de poudre d'amandes  250g de sucre  4 blancs d'oeufs  quelques gouttes d'amande amèrePréchauffez votre four à 180°C .Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes .Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange sucre et poudres d'amandes .Ajoutez l'amande amère et mélangez toujours délicatement .Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou dans un plat rond chemisé de papier sulfurisé) , à l'aide d'une poche à douille , formez une spirale de pâte en partant du centre de façon à obtenir un joli cercle et enfournez un quinzaine de minutes .Il ne vous reste plus qu'à vous régaler en dégustant ce Macaroné à toute heure !N.B : Attention à bien surveiller la cuisson qui peut être très rapide et qui, trop poussée, rendrait le Macaroné trop sec .N.B : A défaut d'utiliser une poche à douille, vous pouvez placer votre pâte dans un plat rond et faites des cercles à l'aide d'une fourchette pour donner du relief au Macaroné .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Macaroné du Poitou -

Pas de faute de frappe, n'est ce pas ? La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas un Macaron, mais bien un Macaroné. C'est en parcourant le Elle reçu vendredi que j'en ai trouvé la recette, et j'ai sauté quasi immédiatement dans ma
 


 

Le macaroné du Poitou { Concours Cro'K'Mou } • Ma P tite Campagne © blog culinaire

Ma P tite Campagne © blog culinaire Food & Photography Mélanie Boré Rédactrice culinaire 5 octobre
 


 

La grande région touristique Limousin-Aquitaine-Poitou-Charentes prend forme - France 3 Poitou-Charentes

Le "Conseil des Grands acteurs Touristiques" de la future grande région est né. Il rassemble les sites de visites, à entrées payantes, qui cumulent 100 000 visiteurs par
 


 

Macaroné aux pommes - cric-croc

une délicieuse recette trouvée sur le blog Mes gourmandises, qu'on se le dise ... Ingrédients : 2 pommes 100g farine 100g beurre
 


 

Le macaroné aux pommes. - Mes gourmandises, qu'on se le dise ...

  La neige a re-pointé le bout de son nez vendredi en Normandie, mais c'est le redoux qui est annoncé pour la semaine prochaine et
 


 

Les recettes d'Emilie: Gâteau macaroné au chocolat

hummmm je vois que toi aussi tu aime le chocolat!!?? hihihi! bonne soirée!marianne je suis
 


 

Les titres de votre journal régional de 19 h sur France 3 Poitou-Charentes - France 3 Poitou-Charentes

Bonsoir, voici les titres de votre journal régional Poitou-Charentes de 19 h que vous pouvez revoir ICI
 


 

Tarte Citronnée à la Framboise, sur Fond Macaroné - Tartine Jeanne

Pour ce qui est du goût, je suis plutôt salé. D’ailleurs, je n’aime pas le chocolat, -eh oui, il y en a- et pour cause, il n’y a pas une seule recette à base de chocolat sur ce blog. Il faudra peut être que je remédie à cela… Toujours est-il que
 


 

Les titres du JT de 19h de France 3 Poitou-Charentes - France 3 Poitou-Charentes

Au sommaire de ce journal, la mobilisation historique des policiers, la campagne de vaccination contre la grippe, le musée des cartes Rossignol à Cissé et du rugby avant le match du Stade Rochelais contre Toulouse. Le journal est présenté par Elodie Gérard. A voir ou à revoir
 


 

Broy Du Poitou

Nouvelle recette de chef : Broy Du