Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Craquelins au chocolat

Voici une recette facile et gourmande qui amusera et régalera les petits comme les grands.Alors si comme moi vous êtes addicts au chocolat, laissez vous tenter par cette petite recette issue duGrand livre Marabout de la pâtisserie facile.[J'ai utilisé pour cette recette la de mon partenaire car c'est vraiment une farine de qualité, elle est très fine et ne nécessite pas d'être tamisée; alors merci!]Pour réaliser des craquelins au chocolat il vous faudra :- 100g de chocolat noir- 80g de beurre coupé en morceaux- 180g de sucre- 1 oeuf- 150 de- 2 cuillères à soupe de cacao amer type Van Houten- 40g de sucre glaceCoupez le chocolat en morceaux, mettez le dans un récipient, ajoutez le beurre et faites chauffer le tout au micro onde (par tranche de 30 secondes) jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.Versez le mélange dans un saladier et ajoutez l'oeuf, le sucre, le cacao et la farine.Mélangez bien le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et réservez la au réfrigérateur pendant 30 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme).Préchauffez votre four à 180°C.A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et façonnez celle-ci en boule.Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.Roulez ensuite les boules, une à une, dans le sucre glace et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (prenez garde à bien espacer les boules).Enfournez pendant 15 minutes.A la sortie du four laissez refroidir les craquelins sur la plaque.Bon appétit !NB : J'ai utilisé la farine à gâteau, celle-ci contient de la poudre à lever; si vous utilisez de la farine ordinaire il vous faudra alors ajouter 1/2 cuillère à café de levure chimique !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Craquelins au chocolat - Recettes a gogo...

Qui dit repos, dit passage en cuisine pour le goûter de loulou. Aujourd'hui des petits biscuits, finalement je ne suis pas sûr d'en donner à mon bonhomme, car ces biscuits sont un peu dur, donc l'idéal je pense c'est de pouvoir les tremper dans un
 


 

Craquelins au chocolat - Mon coin gourmand

Simples et délicieux, vous allez fondre pour ces biscuits. Pour  25 biscuits environ: 100g de chocolat noir 80g de beurre 
 


 
 

Crinkles ou craquelins au chocolat - Les recettes de Céci

Coucou tout le monde!! Je viens vous faire un petit coucou pour une occasion bien spéciale, une nouvelle édition du jeu interblog, la quinzième ronde!! Pour ce nouvel échange gourmand c'est Cécile du blog C'est bon Cécile qui devait piocher chez moi
 


 

Craquelins au chocolat | Objectif : Zéro Miette!

Quoi de plus pratique à transporter que des biscuits? Pour les partager avec des amis, des
 


 

Crinkles (Craquelins) au Chocolat Praliné - Brian Iz In The Kitchen

Connaissez-vous les crinkles? Ce sont de petits biscuits américains craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace qui cachent un intérieur étonnamment moelleux. Cela faisait très longtemps qu'ils étaient inscrits sur ma liste de recettes à
 


 

Les gourmandises d'Isa: CHOUX CRAQUELINS AUX CHOCOLAT AU LAIT ET AU CAFÉ

choux, craquelins, cacao, ganache montée, chocolat au lait, café lyophilisé, pâte à
 


 

Crinkles ou Craquelins chocolat - Recettes pour se régaler

Ingrédients : 230 g de chocolat noir 55 g de beurre salé 100 g de sucre en poudre 2 œufs 210 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé du sucre glace Recette extraite du blog
 


 

» Craquelins au sucre de Philippe Conticini et teasing semaine 3 LMP - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Edit du 10 février 2014 : retrouvez le récapitulatif de quelques conseils utiles pour réussir vos brioches c'est ici-clic- Je n'étonnerai personne en disant que nous somme encore au coeur de l'hiver en cette fin du mois de mai, ça tombe bien pour
 


 

Craquelins santé

Craquelins