Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Couronne de l'Avent aux pépites de chocolat

C'est avec une délicieuse recette de couronne de l'Avent de C.Felder que je termine mes participations au calendrier de l'Avent entre blogueuses; ce fut une belle expérience délicieusement gourmande!Pour réaliser une couronne de l'Avent il vous faudra:  - 80g de beurre demi-sel - 80g de sucre - 4cl de rhum (j'en ai mis 6) - les zestes d'une orange finement rapé - 10g de levure de boulanger - 400g de farine - 2 oeufs - 125g de pépites de chocolat (C.Felder utilise 70g de fruits confits en cubes) - 1 oeuf pour la dorureDans une casserole, mettez le beurre, le sucre,le rhum, les zestes et faites fondre ce mélange à feu doux.Laissez refroidir le sirop.Dans un récipient, versez la levure et délayez-la à l'aide d'une cuillère à soupe d'eau tiède.Ajoutez ensuite la farine, les oeufs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.Lorsque le sirop est tiède, versez-le petit à petit dans la pâte et pétrissez énergiquement jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.Ajoutez les pépites de chocolat , boulez la pâte, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever 2 heures à température ambiante.Lorsque la pâte a bien levé, aplatissez-la avec la paume de la main et façonnez-la en boudin d'environ 60cm de long.Joignez les deux extrémités pour en faire une couronne et laissez-la lever pendant 1 heure.15 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffez votre four à 180°CBadigeonnez la couronne d'oeuf battu, entaillez le dessus de la couronne à l'aide d'une paire de ciseaux et enfournez-la pendant 30 minutes.Bon appétit ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couronne à la ricotta et aux pépites de chocolat - La Conque d'Or

  Ciambella alla ricotta e cioccolato : ce gâteau, un peu comme le gâteau Marguerite, est un classique de la pâtisserie italienne
 


 

Couronne aux pépites de chocolat et crème de pistache - GasTronomArT

Et voici une brioche pour le gouter ou pour le petit déjeuné… 500 g de farine 1/2 cube de levure 6 œufs 2 fois 50 g de sucre 100 g
 


 
 

Couronne briochée aux pépites de chocolat - Maman s'éclate !

Il s'agit de la recette de couronne briochée au sucre (recette ICI) à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat. Dans un 1er
 


 

Ciambellone : Couronne au Mascarpone, Orange et Pépites de Chocolat

Bien moelleux et parfumé à l'orange...Gourmand avec ses pépites de chocolat ...Ou comme, chez qui j'ai déniché cette délicieuse recette avec des pommes et du citron...Ingrédients :3 oeufs200g de sucre200g de mascarpone70g de beurre300g de farine100g de maïzena1 sachet de levure chimique200ml de lait1 orangedes pépites de chocolatFaites fondre le beurre.Fouettez les oeufs avec le sucre.Ajoutez le mascarpone, puis le beurre fondu et le lait.Incorporez la farine et la levure.Pelez et
 


 

Couronne torsadée au lemon-curd et aux pépites de chocolat - Eau d'ébène

   Pour ces fêtes et en attendant le dessert de Noël à venir, je vous propose la belle recette de Marie Chioca: une brioche
 


 

{ Calendrier de l’Avent #17 } Muffins à la banane & pépites de chocolat | Socca Cuisine

Les muffins, ce sont un peu mes alliés de l’alerte-goûter-improvisé, de l’envie soudaine d’un truc
 


 

Kringel ou (couronne briochée) pour moi "Aux Pépites Chocolat" - Le blog de la Popote de Dom

En continuant dans mes envies de brioches !!! Un petit clin d'oeil à Doria ....pour son anniversaire hier de http://lacuisinededoria.over-blog.com/ Un Kringel au pépites de chocolat Non....non... je ne me suis pas tromper il ne craint vraiment pas
 


 

MA COURONNE DE L'AVENT ! -

Hello ! Comme promis, voici ma couronne de l'avent. Je la mets un peu tard mais aujourd'hui j'ai eu du boulot en préparation (couture) de petites décos diverses pour les fêtes. Je ne pense pas avoir fait deux fois la même couronne, en tous les cas
 


 

Qu'est-ce que la couronne de l'Avent ? - ange et louanges

La réponse de Sr Bénédicte Marie de la Croix, p.s.d.p Lorsque tombe l’hiver et que les jours se font courts, le temps de l’Avent