Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte à la mangue

        Après avoir été pendant longtemps, un fruit que je n'aimais vraiment pas du tout, la mangue est devenue l'un de mes préférés, un petit plaisir.  Depuis un an ou deux, je gardais dans un coin de ma tête, l'image de, que je trouvais juste magnifique... alors même si j'adore la mangue nature, je me suis décidée à la mettre en dessert.. on y va doucement quand même!Pour le sablé breton - citron vert :     Ingrédients80g de beurre demi-sel pommade80 g de sucre semoule40 jaunes d'oeufs (2 pièces)125 g de farine tamisée5g de levure chimique1g de fleur de selle zeste d'un citron vertBlanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajouter la fleur de sel et le beurre pommade. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation s'homogénéise .Incorporez petit à petit la farine et la levure tamisées, mélanger.Former une boule de pâte, la filmer au contact et la réserver au frais au moins 2h.Fariner légèrement votre plan de travail et étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.Détailler la pâte en disque de 24 cm de diamètre.Déposer le disque sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et garder le cercle autour pour la cuisson (sinon la pâte coule).Cuire 20 min à 170 °CA la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.Pour la crème mousseline à la vanille:     Ingrédients :170g de lait40 g de jaunes d'oeufs50 g de sucre13 g de Maïzena115g de beurre doux pommade1 gousse de vanilleFaire chauffer le lait. avec les grains de vanille et la gousse fendue en deux dans le sens de la longueur. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena. Bien mélanger.Lorsque le lait est chaud, le verser sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-Maïzena. Bien mélanger. Remettre le tout sur le feu, et porter à ébullition tout en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux.Filmer la crème au contact. Laisser refroidir.Vous obtenez normalement 230 g de crème pâtissière.Mélanger la crème pâtissière et le beurre pommade, jusqu'à ce que le mélange soit homogène (à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un robot muni de la feuille).Lorsque le mélange est homogène, monter la crème au fouet électrique jusqu'à ce quelle soit lisse.Montage :2 manguesC'est tout simple:Etaler la crème sur le sablé breton.Oter la peau de la mangue et la détailler en fine lamelle.Disposer les lamelles de mangue afin de dessiner une fleur.Bon appétit
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Tarte à la mangue - 1 - Recettes de Tarte à la mangue.

Des centaines de recettes de Tarte à la mangue à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte à la mangue et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte à la mangue et amandes - 1 - Recettes de Tarte à la mangue et amandes.

Des centaines de recettes de Tarte à la mangue et amandes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte à la mangue et amandes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte banane et mangue - 1 - Recettes de Tarte banane et mangue.

Des centaines de recettes de Tarte banane et mangue à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte banane et mangue et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte mangue coco, la "tarte des îles" - I Love Cakes

Une super tarte mangue coco à la préparation un peu longue mais qui fait son petit effet. A réaliser pour surprendre vos invités avec des saveurs des
 


 

Tarte à la mangue: une variante de la tarte fleur | Sophiesofilles

Bonjour! Pour rester dans le thème des tartes qui  sont wahouuuu mais hyper simples à réaliser, je vous propose la recette d'une tarte à la mangue. Ingrédients - 2 belles mangues - une pâte sablée - 4 jaunes d'œufs - 1/2 litre de lait - 100gr de sucre - 60 gr de farine -
 


 

Tarte à la mangue

La recette : - 1 belle mangue (la notre a traversé l'Atlantique dans nos valises, avec d'autres fruits dominicains) - 1 pate brisée - 20 cl de lait type GLORIA - 2 oeufs - quelques cuillerées de poudre d'amande - 1 sachet de sucre vanillé - sucre
 


 

Tarte tatin à la mangue

Faites un caramel avec le sucre, l'eau et le gingembre.Répartissez-le au fond de 4
 


 

Tarte mousse à la mangue

Vous aurez sûrement deviné que la mangue est mon fruit préféré. J'en fais *presque* une obsession. En saison, j'ai souvent une caisse de mangues qui traîne à la maison. Étant en charge de faire un dessert pour un dîner familial, je n'ai pas pu résister à tester celui-ci. Comme mon père est aussi obsédé que moi par la mangue, j'étais certaine que ça ferait au moins deux heureux. J'ai modifié pour en faire une version allégée étant donné que nous
 


 

crêpes à la mangue - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : 2 crêpes, 1 mangue, 10 cl de jus exotique, 1 grosse cs de sucre roux, chantilly maison ou en bombe. RECETTE : Préparer