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Recettes de cuisine: Rechercher

Glace vanille, cacahuètes et caramel au beurre salé

      L'été n'est pas pas fini, le soleil est au rendez-vous, quel plaisir de manger une glace, au bord de l'eau, en flânant dans la rue, ... Manger une glace, c'est un instant gourmand, un instant en suspend, un souvenir des vacances.Pour la glace à la vanille :     Ingrédients : 250 g de crème fraîche liquide 3 jaunes d'oeuf50 g de sucre semoule1 cuillère à café de sirop de glucose1/2 gousse de vanille1/4 de fève tonka rappéeDans une casserole, faire chauffer la crème fraîche, le glucose, les grains de vanille et la fève tonka rappée.Par ailleurs, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Verser la crème chaude sur les jaunes et le sucre, mélanger et remettre le tout dans la casserole, à feu doux. Continuer de bien remuer. Lorsque la préparation atteint 85°C ou qu'elle nappe la cuillère, arrêter la cuisson, filmer au contact et laisser refroidir.Quand la crème est bien froide,retirer la gousse de vanille, verser la crème dans un moule, puis la mettre au congélateur.Toutes les heures, mixer la crème puis la remettre au congélateur. Répéter l'opération 4 fois (soit 4 heures).Laisser la glace au moins 3h au congélateur après le dernier mixage pour qu'elle durcisse.Pour le caramel au beurre salé :       Ingrédients :75 g de sucre semoule30 g de beurre demi-sel4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide1 g de fleur de sel100 g de cacahuète non grillées non saléesFaire chauffer la crème fraîche.Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec.Hors du feu, ajouter le beurre en cubes et mélanger vivement avec un fouet.Puis ajouter la crème, bien mélanger.Ajouter la fleur de sel, les cacahuètes grossièrement hachées. Mélanger.Laisser refroidir et mélanger à la glace après le dernier mixage.Sortir la glace 5 min avant de la servir.Profitez du moment présent !
 


 
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