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Brioche des rois aux pralines roses

      Grand retour avec une brioche pour les rois, une brioche qui change un peu avec ses pralines roses...Pour les pralines roses :     Ingrédients :65 g d'amandes entières100 g de sucre 5 cl d'eau1\2 gousse de vanille1\2 cuillère à café d'extrait de vanilleUne pointe de colorant rougeDans une casserole, mettre 50 g de sucre et 2,5 cl d'eau, les grains, la gousse et l'extrait de vanille et le colorant. Porter le mélange à 120°C.A 120°C, enlever la gousse de vanille et jeter les amandes entières dans le sirop. Les enrober et les déposer sur un papier sulfurisé.Préparer de nouveau un sirop avec 50 g de sucre et 2,5 cl d'eau. Le porter à 120°C. Verser les amandes enrobées dans le 2ème sirop. Mélanger pendant 5 min environ. Étaler les amandes sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.Concasser grossièrement les pralines.Pour la brioche :      Ingrédients :250 g de farine T45100 g d'oeufs50 g de lait30 g de sucre7,5 g de levure fraîche75 g de beurre2 g de selTamiser la farine.Délayer la levure dans le lait.Dans la cuve du batteur, mélanger les oeufs entiers, le sel, et le sucre.Ajouter ensuite la farine, puis le lait avec la levure.Mélanger environ 15 min à vitesse 1 (jusqu'à ce que la pâte se décolle).Ajouter le beurre pommade en morceau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau.Former une boule, la couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 4h à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).Dégazer en donnant des coups de poings dans la pâte. La couvrir avec le torchon et la laisser une nuit au réfrigérateur.Le lendemain, former une boule et creuser un trou au milieu. mettre dans le moule et laisser pousser à température ambiante pendant environ 6h (il faut que la pâte double de volume)Dorer la brioche avec un oeuf entier battu, parsemer de morceaux de praline. Cuire au four pendant 15 min à 180°C.Une autre fois, j'avais intégré des pralines dans la brioche avant de la faire pousser... j'avais trouvé ça meilleur, plus gourmand !
 


 
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