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Recettes de cuisine: Rechercher

Riz Biryani aux légumes de saison

J'aime beaucoup mélanger le riz aux légumes et aux épices....quel festival de couleur et de saveurs.Ce plat Indien que j'ai adapté avec mes fonds de frigo (légumes du moment) est parfait tout seul ou avec un poisson ou une viande.Ingrédients pour 4 personnes:250g de riz basmati3 c. à s. d'huile d'olive1 oignon2 carottes1 branche de céleri1 petit celeri rave2 c. à c. de cumin moulu3 gousses d'ail pilées1 c. à c. de cannelle moulue4 gousses de cardamome1 pincée de curcuma1 bâton de cannelle1 c. à s. de sel de mer,1 c. à s. de gingembre frais râpé1 poignée de coriandre50 g de raisins secquelques noix de CajouPréparation :Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit complètement transparente.Mettez-le ensuite dans une casserole avec le safran, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, le sel.Versez de l'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus du mélange et faites chauffer à feu moyen, Quand l'eau a frémi 5 minutes, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.Pelez et coupez les légumes en rondelles et petits dés.Remuez le riz à la fourchette puis étalez-le dans un grand plat pour le faire refroidir. Retirez la cannelle et la cardamome. Faites chauffer un wok à feu vif, versez 2 cuillerées à soupe d'huile et faites-y dorer les légumes coupés pendant 4 minutes environ. Retirez-la du wok et réservez-la au chaud.Versez le reste d'huile dans le wok pour y faire revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez l'ail, le gingembre, toutes les épices. Laissez cuire 1 minute en remuant puis incorporez le riz, les légumes cuits, les raisins et les feuilles de coriandre.Petit conseil de Caro: Servir chaud avec des noix de Cajou ou des pistaches...
 


 
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