Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

NAVETS DE PARDAILHAN CARAMELISES AU MIEL UN PUR DELICE

Un conseil, si vous ne connaissez pas encore ce fabuleux navet, testez-le!. C'est un régal.Le navet du Pardailhan est cultivé en Languedoc-Roussillon sur le plateau du Parc Régional du Haut Languedoc, autour de la commune de Pardailhan. C'est un pharmacien de Saint-Chinian qui le met en conserve au XIX siècle et qui lui offre son premier succès.Le navet de Pardailhan se caractérise par sa peau couverte de terre rouge, marque de son terroir. Il est ferme, sans ride et recouvert de petites racines. Doux, tendre et délicat, sa chair blanche à un léger goût de noisette.De la famille des racines, il est riche en potassium et en vitamine C. Il contient aussi du calcium et du fer.Le navet du Pardailhan se consomme cru, sauté, poché, gratiné, en purée, en friture… Il se cuisine parfaitement dans le pot au feu avec des poireaux, des carottes et autres légumes oubliés. Il se prépare également cru :rémoulade, carpaccio, en salade…Ingrédients pour 4/6 personnes:1 kg de navet1 cs d'huile d'olive4 cà soupe de miel toutes fleurthymÉplucher, laver les navets du Pardailhan et les tailler en julienne (mandoline pour moi). Dans une poêle, faire sauter les navets à l'huile d'olive quelques minutes afin qu'ils commencent à colorer (dans un wok pour moi).Ajouter alors le miel et le thym. Colorer doucement quelques minutes et laisser cuire 10 min à couvert.Servir chaud avec une viande blanche, un magret ou des filets de poisson.On dit Navet du Pardailhan et non Navetde Pardailhan caron parle d'un terroir et non de la commune composée de plusieurs hameaux
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PETITS NAVETS NOUVEAUX CARAMELISES AU MIEL et SOJA

Pour moi le printemps c'est aussi dans l'assiette avec tous ces beaux légumes qui arrivent!. J'adore faire mon marché à ce moment là, c'est un plaisir pour les yeux....Voici une recette très simple mais déliceuse....avec ces petits navets bonbons au goût acidulé et sucré.....Pour 2 personnes :10 petits navets nouveaux1 CS de miel2 CS de sauce soja10 G beurre+huile olivepoivreeau (10 cl)Oter les feuilles des navets (vous pouvez les mettre dans un velouté), laver
 


 

Crème prise de girolle et navets du Pardailhan confits - SAVEUR PASSION

En balade avec la Cocotte (et son oisillon dans le nichoir) aux Halles d'Avignon , nous sommes tombées en arrêt (elle a l'oeil !) devant des navets du Pardailhan (et non de ; le navet ne porte pas tout-à-fait le nom d'un chevalier ce que j'ai
 


 

Porc au radis, carottes et navets caramélisés au miel et à la sauge - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Hummm... un heureux petit mélange viande-légumes et salé-sucré! Ingrédients - 750 g à 1 kg de filet de porc - 1 bottes de radis colorés (une dizaine) - 4 petits navets - 1 botte d'aillet (ail vert) - 2 oignons (1 rouge et 1 jaune) - 6 petites
 


 
 

Navets caramelisés

Je comptais vous donner la recette d'un gâteau aux carottes mais à midi j'ai cuisiné des navets et c'était tellement bon que je remets à demain la recette du gâteau aux carottes Navets caramélisés 1kg de navets jaunes bien épluchés et coupés en gros
 


 

Navets caramélisés

Épluchez et nettoyez les navets. Coupez-les en cubes. Faites-les cuire, pendant 5 minutes,
 


 

Velouté de navets caramélisés

N'annoncez pas tout de suite le contenu de ce délicat velouté et laissez vos invités deviner...Vous serez surpris!Vous pouvez parsemer ce velouté de thym, graines de pavot et/ou de chips de bacon.Merci Lili pour cette belle idée, grand succès!Niveau: facilePour 6 personnesIngrédients:1kg de navets40g de beurre25g de sucre en poudre10cl de Porto1 bouillon-cube de légumes + 1l d'eau15cl de crème liquidesel, poivrefacultatif: graines de pavot, chips de bacon, thymEpluchez les navets puis
 


 

Navets caramelisés - Le blog de mamydoux

Je comptais vous donner la recette d'un gâteau aux carottes mais à midi j'ai cuisiné des navets et c'était tellement bon que je remets à demain la recette du gâteau aux carottes Navets caramélisés 1kg de navets jaunes bien épluchés et coupés en gros
 


 

Canard aux navets caramélisés - Ma p'tite cantine

Une petite dernière avant la publication du menu de la semaine dimanche! mon nouvel agenda est à jour, mes commandes sont faites,
 


 

TATIN DE NAVETS CARAMELISES - Mes Recettes et Autres ....

Une petite tatin que j'avais fais avec mes petits navets nouveaux .... (oui, j'ai un peu de retard dans la publication !!!) Ingrédients : - une pâte feuilletée, recette ICI ou ICI - une botte de navets nouveaux - miel - sucre Faites revenir vos