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Recettes de cuisine: Rechercher

GALETTE CREME D'AMANDES ORANGE COINTREAU

Voilà je commence mon année avec une Galette des rois!. C'est de saison, non..Cette version parfumée à l'orange est délicieuse...Ingrédients pour 1 galette :Rouleaux de pâte feuilletée pur beurre: 2Sucre en poudre : 100 gBeurre doux:100 gPoudre d'amandes: 100 gJaune d'oeufs :46 lamelles d'écorces d'oranges confites1 cs de cointreauPréchauffer le four à 200 °C.Préparer la crème d'amande : blanchir 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande et le beurre mou. Ajouter le cointreau.Fouetter 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure. Monter la galette : tailler un bord de 1 cm sur les 2 disques de pâte. Sur le premier fond, coller le premier bord avec un peu de dorure, puis mettre le deuxième dessus. Garnir le tout de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève), puis ajouter régulièrement les dés d'oranges confites. Refermer avec le deuxième disque. Marquer ensuite les bords en quadrillant les côtés avec le dos de la lame du couteau. Badigeonner de dorure puis laisser reposer au frais pendant 1/2 h. Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau.Enfourner la galette à 200 °C pendant 10 min, puis ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant 20 min. Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.Petit conseil de Caro :Vous pouvez remplacer le Cointreau par du Rhum
 


 
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