Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CRUMBLE POMMES/NOISETTE FARINE EPEAUTRE

J'ai utilisé un reste de farine d'épeautre et de poudre de noisette pour pour faire ma pâte à crumble. Ce petit côté noisettes/épeautre croustillantes sur les pommes fondantes fut un régal pour les papilles....Ingrédients pour 6 personnes:8 pommes golden150 g de cassonade150 g de farine d'épeautre50 g de poudre de noisette125 g de beurre1 petite cuillère de cannelle en poudre1 sachet de sucre vanilléLe jus d'un citronPréparation :Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les repartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanille.Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger a la main de façon a former une pate grumeleuse.Emietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace a la vanille.Petits conseils de Caro :Si vous voulez donner plus d'onctuosité à votre crumble, faites revenir les pommes quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre.Amusez-vous à varier les farines, les fruits …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Shortbreads à la farine de noisette, épeautre et chocolat

Lors de ses vacances en Corse, Cricri a eu la gentillesse de me ramener un paquet de très précieuse farine de noisettes Dès que j’ai ouvert le paquet, et que j’en ai goûté un peu sur le doigt (comme conseillé par Cricri), j’ai eu un vrai coup de foudre ! Totalement addictif ! J’ai voulu alors
 


 

Crumble pommes, poires, avoine, épeautre et 4 épices - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

Suite à la lecture de la Pâtisserie Maison de Marlette , j'ai décidé d'aller chez Biocoop pour faire le plein de différentes farines
 


 

Crumble pommes-poires à la noisette

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers J'aime la noisette ! :-D Bref, je le trouve très joli
 


 

Crumble pommes-poires à la noisette

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers J'aime la noisette ! :-D Bref, je le trouve très joli
 


 

Crumble aux pommes, poires et éclats de noisette

Je profite de l'automne pour vous présenter un crumble de saison somme toute classique - pommes et poires - mais qui m'a donné envie de le goûter en raison de la présence des éclats de noisettes Poursuivre la lecture
 


 
 

Ecrevisses aux pommes, avocat et crumble de noisette Maman Tambouille !

Une jolie entrée avec des écrevisses accompagnées d’avocat et de pommes assaisonnés d’huile de
 


 

Pain a la farine d epeautre - 1 - Recettes de Pain a la farine d epeautre.

Des centaines de recettes de Pain a la farine d epeautre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pain a la farine d epeautre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Crumble aux pommes (farine de sarrasin)

Nombre de parts : 2/3 Cuisson : au four, 180°C, 30 min Ingrédients : - 3 pommes (type Royal Gala) - 1 pincée de mélange 4 épices - 1 CS de sucre - 75 g de farine de sarrasin - 50 g de sucre - 30 g de beurre demi-sel (ou de margarine) Déroulement :
 


 

Mystère glacé "hymne à la noisette" (sorbet noisette + crumble noisette & sarrasin)

Ce dessert est principalement le mélange de deux recettes qui méritent vraiment le détour et peuvent être préparées séparément. En même temps, elles sont tellement bonnes ensemble que ce serait dommage de s'en priver.1- sorbet à la noisetteOui,