Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BISCOTTI A LA FARINE DE MAIS

Voilà de délicieux biscuits qui accompagneront parfaitement votre thé!. J'ai déjà fait ces biscuits, mais cette fois-ci j'ai voulu testé avec de la farine de maïs. C'est plus friable, mais en goût j'aime beaucoup...Ingrédients:Pour une dizaine de Biscotti :180 g de farine bio150 g de farine de maïs bio90 g de beurre mou120 g de sucre roux2 oeufs1 demi-cuillère à café de levure chimique2 pincées de sel1 zeste de citron bio160 g de fruits séchés au choix(papayes, ananas, abricots....)120 g de fruits secs au choix (pistaches, amandes et noisettes)Mélanger les farines avec la levure et le sel.Travailler le beurre au robot jusqu'à ce qu'il devienne pommade, puis ajouter le sucre. Fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Incorporer l'oeuf puis réduire la vitesse et ajouter le mélange à base de farine. Bien mélanger.Ajouter les zestes de citron, les canneberges et les fruits secs grossièrement concassés.Façonner un rouleau de 9 cm de diamètre et de 30 cm de long.Mettre sur une toile Silpat (Toile de cuisson Demarle) ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 35 min jusqu'à obtenir une coloration et légèrement craquelé. Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 min.A l'aide d'un couteau à pain ou à scie, découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et légèrement en biais.Remettre à cuire pendant environ 15 min, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.Les laisser refroidir sur une grille.Petit conseil de Caro
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscotti à la farine de châtaigne, graines de tournesol et de courge | chefNini

Pour cette recette, j'ai utilisé la base de la recette de Mercotte. Ces petits biscuits sont supers pour un apéro. Moi je les ai faits pour notre
 


 

Biscotti orange confites-raisins et chocolat | Élo dans la Farine

J'adore préparer des biscuits. À la maison, j'en ai toujours sur une étagère, conserver dans des bocaux Le Parfait. Après Noël et les bredele, tradition de l'est de la France que je me suis appropriée, je vous propose les biscotti, biscuits d'origine italienne Son jolis nom signifie "cuit deux fois" : une cuisson et
 


 

Biscotti aux canneberges et pistaches - Biscotti ai cranberries e pistacchi - That's Amore!

Une autre recette sortie du livre de Martha Stewart : le vert des pistaches et le rouge des canneberges donnent à ces biscuits un air
 


 
 

Gâteau aux pruneaux et à la farine de maïs | Nuage De Farine

Cela fait un petit temps déjà que j’avais envie d’essayer la recette que je vais vous présenter….
 


 

Le pain à la farine de maïs

Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange de farine T55 et de farine complète.Pour 3 pains de 300 gr environ Pétrissage : 10 mn Première pousse : 45
 


 

Pancakes à la Farine de Maïs

Qui dit pancakes dit petit déjeuner gourmand ! Et c'était le cas chez moi ! Après avoir tenté les pancakes à la semoule, je tente cette fois-ci des pancakes à la farine de maïs. Que dire que c'était juste gourmand et délicieux, surtout que j'ai
 


 

Recette de pain à la farine de mais à 20%

Voici une recette de pain pour changer un peu, mélange de farine normale type 55 et farine de mais, j'ai remplacé 20% de farine T55 par la farine de mais par rapport aux recettes de base.Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos : 2 fois 45 minutesTemps de cuisson : environ 30 minutesIngrédients :400 grammes de farine type 55100 grammes de farine de mais330 ml d 'eau1 cuillère à café de sucre semoule10 grammes de sel2 cuillères à soupe
 


 

Pancakes à la Farine de Maïs - Paprikas

Qui dit pancakes dit petit déjeuner gourmand ! Et c'était le cas chez moi ! Après avoir tenté les pancakes à la semoule, je tente cette fois-ci des pancakes à la farine de maïs. Que dire que c'était juste gourmand et délicieux, surtout que j'ai