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SALADE ESTIVALE AU SARRASIN, ABRICOTS, ROQUETTE, FENOUIL ET AMANDES (vegan, sans gluten)

Bonjour à tous !Encore une fois, je suis absolument désolée de vous avoir "abandonnés", mais me revoilà, après un lâcher de disque dur - qui m'a fait très peur - et des vacances de dernière minute dans les Alpes autrichiennes - que je vous raconterai plus en détail après. J'avais bien prévu de vous donner quelques nouvelles depuis les montagnes, mais je n'ai donc pas pu le faire. En tout cas, ces vacances forcées d'internet m'ont fait beaucoup de bien, même si j'ai beaucoup de choses à rattraper...Pour tout vous dire, je crois que cette coupure du monde virtuel était souhaitable. Elle m'a permis de me retrouver, de profiter pleinement de ces vacances qui se faisaient attendre (depuis plus d'une dizaine d'années...). On a passé un moment très agréable, et je reviens complètement ressourcée, bien qu'un peu fatiguée.Ces vacances m'ont aussi permis de me rendre compte qu'on court (ou, je cours) après le temps. Il y a toujours, toujours quelque chose à faire, je suis constamment pressée, et je ne profite pas assez de l'instant présent. De ce qui se passe en ce moment. Des personnes qui m'entourent, de l'environnement dans lequel je me trouve, de ma chance d'être présente, ici.Mes parents ont toujours été avec moi. Dans les bons et les mauvais moments. Ils m'ont soutenue et me soutiennent toujours, je n'ai manqué de rien. Ils ont, certes, leurs forces et leurs faiblesses, leurs points forts et leurs points faibles, mais ils ont fait de leur mieux, pour nous. Et je crois que je ne mesure pas assez cette chance.Je suis tout autant reconnaissante à vous, qui me lisez, à tous ceux que j'ai pu "rencontrer" ici, et qui m'apportent tant.Je pense, en fait, que je ne suis pas assez reconnaissante à la vie, à la chance que j'ai d'être ici, à écrire ceci, d'avoir du temps pour le faire.Pour fêter l'été qui est maintenant bien installé, et pour apporter un peu de fraîcheur aux journées chaudes, je prépare énormément de salades. Pour varier les saveurs, j'aime jouer avec des fruits, qui apportent une note sucrée et de la couleur supplémentaire. Ici, le mélange fenouil-abricots-roquette est très rafraichissant, et le sarrasin change des classiques riz, pâtes, couscous ou quinoa, tout en apportant des protéines complètes. Les abricots contiennent une belle dose de bêta-carotène (pour un beau bronzage !) et les acides gras présents permettent de mieux l'assimiler.En plus, cette salade se prépare très rapidement, ce qui est parfait pour profiter du soleil... et des nôtres !Salade estivale au sarrasin, abricots, amandes, roquette et fenouilPour 6 personnesPour la salade :400 g de sarrasin, pesé cru4 abricots frais et mûrsun demi fenouil, coupé en fines lamellesune poignée de roquetteune grosse poignée (environ 75g) d'amandes10 g de basilic frais, hâchéPour la sauce :3 càs d'huile d'olive1 càs de vinaigre1 càs de purée d'amandes1/2 càs de moutarde "à l'ancienne"un brin de basilic fraissel + poivrePlacer la tige de basilic dans l'huile d'olive quelques heures.Cuire le sarrasin.Couper les abricots en fines lamelles (plus fines que les miennes ! )Mettre les ingrédients de la salade dans un saladier.Mélanger les ingrédients de la sauce (sans le brin de basilic), et verser sur la salade.Mélanger de nouveau, délicatement.Notes : cette salade est meilleure après avoir reposé dans le réfrigérateur quelques heures, et, encore plus, après une ou deux journées.On peut faire tremper les amandes dans de l'eau 8 heures avant, pour les rendre plus digestes.Vous avez peut être remarqué que j'avais mis 6 abricots... Mais, j'ai trouvé que cela faisait "trop", et je ne les avais pas coupés assez fins.
 


 
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