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Recettes de cuisine: Rechercher

PÂTES ET SAUCE 'FROMAGERE' EXPRESS (vegan)

 Alors, voilà, je vous avais dit qu'un deuxième article sur suivrait, et il n'y a toujours rien... Mais non, je ne vous ai pas oubliés ! Seulement, entre ma bonne quarantaine d'heures de cours hebdomadaire ( plus autant de travail personnel...), parvenir à me nourrir correctement (c'est à dire, en gros, changer du couscous-pois chiches-courgettes... ou du riz-lentilles-carottes, qui sont délicieux un temps mais pas tous les jours), et avoir un minimum vivable d'heures de sommeil, je ne trouve pas toujours beaucoup de temps pour faire ce que j'aimerais, et je m'occupe pour l'instant de choses qui attendent d'être faites depuis bien trop longtemps déjà... Donc me revoilà simplement et furtivement, pour vous présenter une recette que j'avais réalisée pendant les vacances, et qui, depuis, est devenue mon repas du dimanche soir, accompagné d'une grosse salade de.Ce plat met littéralement 10 minutes pour être prêt, est super nourrissant, simple, délicieux (évidemment!), n'utilise que des ingrédients du placard et, pour ceux qui ont une peur bleue de la sacro-sainte carence en protéines, riche en celles-ci (et notamment tous les acides aminés essentiels - je reviendrai là-dessus un autre jour ! )En attendant, voici quelques photos de Paris (croyez moi ou non, je commence à apprécier cette ville), mêlées à quelques photos campagnardes, histoire d'avoir un peu de vert parmi tout ce béton...Pâtes et sauce 'fromagère' expressPour 4-6 personnes :500 g de pâtes (ou plus, ou moins selon votre faim)Pour la sauce :Je n'ai pas utilisé de mesures exactes, l'avantage de cette sauce étant qu'elle se plie très bien à des quantités évaluées à l'oeil1 cs de bouillon en poudre4 gousses d'ail1 échalote6 cs de farine de pois chiches4 cs de levure maltée1 cc de miso brun1 cs de purée d'amandeshuile d'olive500 mL d'eauOptionnel : une pointe de curcuma pour la couleur, du basilic et des tomates en saison, poivre, piment ou paprika pour une touche de piquant...Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.Faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans un peu d'huile d'olive dans une casserole.Ajouter l'eau et le bouillon, porter à ébullition.Lorsque l'eau bout, ajouter la farine de pois chiches, mélanger vivement au fouet. Le mélange va s'épaissir.Lorsque la sauce est suffisamment épaissie( environ 5 minutes), ajouter la levure maltée, le miso et la purée d'amandes.Mélanger aux pâtes et servir.Notes :Pour un repas équilibré et rassasiant, n'hésitez surtout pas à servir beaucoup de légumes. De plus, il est toujours mieux d'utiliser des pâtes complètes ou semi-complètes, qui sont bien plus nutritives que les blanches !Il n'y a pas besoin de sel dans cette recette, le bouillon et le miso étant déjà bien assez salés.Vous pouvez utiliser de la purée d'amandes complète ou blanche, j'ai une petit préférence pour la première car elle a un goût un peu plus prononcé. Vous pouvez aussi la remplacer par du tahin.
 


 
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