Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PARFAIT A LA MOUSSE DE FRAMBOISES ET BROWNIE CRU (vegan, sans gluten)

Non, je ne vous ai pas abandonnés ! Je me suis juste un peu éloignée d'internet ces dernières semaines, j'en avais besoin. Pour tout vous dire, j'avais un peu marre de voir des photos de nourriture partout, du gâteau au chocolat à la salade, en passant par la crème à tartiner parfaite. Je trouvais que ma vie tournait trop autour d'elle, j'en étais presque obsédée, je pensais nourriture-dessert-on mange quoi ? . J'en avais assez de devoir publier des photos, d'en prendre surtout (je parle là d'Instagram), pour je-ne-sais-quelle-raison. Pour être honnête, je me suis retirée sans même m'en rendre compte, j'ai d'abord arrêté d'être constamment en train de rafraichir les pages, entre Instagram et Pinterest, Facebook et mes mails. A quoi bon ? Ils seront là encore après. C'est bien le problème que je trouve aux réseaux sociaux : ça va vite. C'est rapide. Si on veut être au courant de tout, tout de suite, il faut rester scotché à son écran toute la journée... Non pas qu'internet est nul, non, noin de là ! Je le trouve un peu envahissant, ou alors c'est moi qui suis trop faible. Il nous coupe un peu du monde réel, de la vraie vie, des jours desquels on pourrait profiter autrement. J'avais besoin dernièrement de me retrouver, de me poser les bonnes questions et de réfléchir à ce que je fais. En effet, depuis que j'ai commencé ce blog, j'ai rencontré virtuellement des personnes formidables, qui m'ont réservé un accueil auquel je ne m'attendais pas du tout. J'ai reçu beaucoup de compliments sur mes photos, sur mes textes, sur les articles... Et je dois avouer que, bien que je ne leur trouve rien de spécial, ça m'a transformée. Grâce a vous, grâce a internet, grâce a ce blog, j'ai pu m'exprimer et m'amuser, me changer les idées. Je me suis beaucoup questionnée dernièrement : est ce que je vais dans la bonne voie ? Oui, je sais, je parle encore de cours et d'études... Mais je ne me rends pas compte si ce que je vais faire me plaît vraiment : ça m'intéresse, c'est sûr, mais que fais-je faire ? Est ce que je fais ça pour MOI ? Est ce que je vais dans le bon chemin ? Certes, je suis impatiente d'être  à l'année prochaine. Mais cela me plaira-t-il vraiment ? Qu'est ce qui me plait ? Je dois admettre que je suis un peu perdue...En tout cas, m'éloigner un certain temps de ce vaste réseau m'a fait beaucoup de bien. Je me rends compte que j'étais beaucoup trop accro a mon écran, et que celui-ci me 'happe'.A la place de cela, je profite du soleil, des vacances, de mes amis que je ne reverrais pas avant longtemps, du temps en plus pour dessiner, peindre, planter, tailler, bricoler, réfléchir...Et je cuisine ! (et je m'amuse, aussi ) La saison des framboises bat son plein. On en ramasse 1 à 2 kg par semaine ici, et j'en suis plus que ravie ! Bien que leur récolte soit un peu compliquée et pénible, c'est un vrai plaisir. Se faufiler entre les framboisier, délicatement pour ne pas faire tomber pat terre les délicieuses baies acidulées, revenir égratignée partout, recouverte de piqûres en tous genres mais le sourire au lèvres, les mains tâchées - la bouche un peu aussi d'ailleurs ! - et des idées plein la tête.Un grand classique chez nous est le coulis de framboise et glace à la vanille. J'ai voulu un peu changer cette fois-là, et j'ai l'impression que ce dessert en est lui aussi devenu un : je l'ai fait 3 fois en 10 jours...Pour ce qui est de l'amusement dont je parlais plus haut, descendez un peu pour voir... Je ne suis vraiment pas sûre que ça soit bien et j'ai beaucoup hésité à vous le montrer... Mais je me lance quand même !Parfait à la framboise et brownie cruPour 2-4 portionsPour la mousse :150 g de framboises fraîchesune boîte de lait de coco, placée au réfrigérateur une nuit1 càs de sirop d'érableune pincée de sel1/4 de cc de vanille en poudreMixer les framboises en un coulis avec le sirop d'érable.Récupérer la crème (sur le dessus) du lait de coco, ajouter aux framboises.Ajouter le sel et la vanille.Battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et lisse.Réserver au réfrigérateur.Pour le brownie :30 g de flocons d'avoine30 g d'amandes, hachées 1 càs de cacaoune pincée de sel1/2 cc de vanille en poudre4 dattes moelleuses1 càs d'huile de coco1 càs de purée d'amandesTout mettre dans un bol et bien malaxer.Tasser légèrement dans des pots/verres.Pour le montage :environ 50g de framboises de la noix de coco râpéequelques brins de mentheAligner des framboises sur le brownie.Répartir la crème dans les potsFinir avec quelques framboises, de la noix de coco râpée et un brin de menthe.Servir frais et déguster !Note : je sais bien que le prix des framboises est un peu rédhibitoire... Mais la mousse peut bien évidemment être réalisée avec d'autres fruits, ou même laissée "nature" ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La-Compagnie-Sans-Gluten, un blog-sans-gluten-et-sans-lait !: Mousse au chocolat sans oeufs ! Vegan.

Mousse au chocolat noir et lait de coco, sans oeufs, sans gluten, sans lait, sans soja,
 


 

Brownie au chocolat à la courgette (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf) | Milicook

250 g de courgette épluchée 200 g de purée de pomme 200 g de chocolat noir dessert 100 g de noix 50 g de sucre complet de canne 50 g de farine complète de riz Éplucher et râper très finement la courgette, puis presser la chair afin de retirer le maximum d'eau. Faire fondre
 


 
 

Brownie et sa crème anglaise Vegan et sans gluten

Une recette de Brownie sans oeuf et sans lait accompagné d'une crème anglais au souchet vegan et sans
 


 

Ma recette du Brownie Healthy : Vegan et sans gluten

Une recette de brownie sans oeuf, sans lait, sans chocolat et sans sucre raffiné ... Et ultra gourmande
 


 

Brownie chocolat, carotte et cacahuète | VEGAN | Sans Gluten

Qui n’aime pas les brownies? Moi de toute manière, dès qu’il y a du chocolat, je suis preneuse! Et en tombant sur la recette vegan du blog Journal d’une âme, j’ai immédiatement eu envie de tester… Parce que rien de mieux que de se faire plaisir, tout en allégeant les gourmandises. Verdict : un merveilleux
 


 

BROWNIE A LA CARDAMOME ET AUX NOIX + DU RÉCONFORT (vegan, sans gluten)

« La vie est belleje me tue à vous le diredit la fleuret elle meurt. »« Soleil de Mars », Prévert,La pluie et le beau tempsCes beaux mots de Prévert résonnent dans ma tête depuis quelques jours. Je ne sais pas s'il aurait été très d'accord pour que je tire de ses oeuvres superbes ces quelques lignes, dans ce contexte... J'avais pris un livre, au hasard, ouvert une page, au hasard. Un vieux Folio des années 70, jauni, gribouillé par endroits, avec
 


 
 

Mousse aux framboises, rapide et facile, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Quand il reste des framboises et qu'on ne sait plus trop quoi en faire, pourquoi ne pas en faire une mousse toute légère. L'idée m'est