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Recettes de cuisine: Rechercher

GLACE AU LAIT DE COCO ET FRUITS ROUGES (sans sorbetière) + CORNET (vegan, sans gluten et sans produits laitiers)

Je m'en vais demain à Paris, pour récupérer les clés de la chambre. Dema chambre. C'est bizarre à dire, ça.Mon chez-moi,ma "cuisine",mes clés. Ca fait beaucoup trop demoi...Tout est allé si vite dernièrement, je ne me suis même pas rendue compte du temps passé. Depuis la création de ce blog jusqu'à aujourd'hui, tout s'est enchaîné à une vitesse folle; les oraux, le bac, les demandes pour les écoles, l'attente inexorable des résultats, la joie, la course à Paris, le train, les bonnes nouvelles, et pas mal de stress aussi.Mais je m'estime hautement chanceuse, j'ai "eu" ce que je désirais, alors que je n'y croyais pas du tout. Les résultats du bac, de l'admission à ma prépa, je ne m'y attendais vraiment, vraiment pas. J'ai un peu l'impression que tout ça tombe du ciel, et je ne sais pas d'où cela provient - surtout regardant le peu de travail que j'ai fourni... Je ne mérite pas tout ça.Si je retiens une chose de cela : tout, TOUT peut arriver. Il faut croire en soi, et ne pas écouter ce que les autres peuvent nous dire. Se faire confiance. Je crois que c'est la seule réponse à mon étonnement.Quoi qu'il en soit - bien que je ne l'ai pas vu arriver - la chaleur est maintenant bien installée. Et, par ce temps, je n'ai qu'une envie : du frais.Le grand dessert ou goûter de l'été, c'est la glace. Ici, on a fini avec la crème anglaise, les oeufs et le lait, la glace est maintenant au lait de coco. Celui-ci a une saveur incroyable et délicate, et, une fois congelé, une texture extrêmement crémeuse et fondante. Pour ajouter un peu de couleur, j'y ai ajouté un coulis de fruits rouges. Il peut bien évidemment être omis, ou remplacé par d'autres fruits. Les abricots s'associent à merveille par exemple (le chocolat aussi, mais bon...).(et vous remarquerez peut être que ce ne sont pas que mes mains sur les photos... je remercie ma soeur ! )Cette glace peut être réalisée avec ou sans sorbetière !Glace au lait de coco et coulis de fruits rougespour 8-10 portionsPour la glace :deux boites de lait de coco4 càs de sirop d'érable (ou agave, datte...)1 cc de vanille en poudreune pincée de selpour le coulis :200 g de fruits rouges (j'ai mis ici fraises, framboises et groseilles)Verser le lait de coco (crème + eau) dans un casserole, avec le sirop d'érable, la vanille et le sel.Faire chauffer à feu doux afin de liquéfier le lait de coco et tout homogénéiser. Mélanger fréquemment avec un fouet.Verser dans un plat (qui peut être mis dans le congélateur).Attendre que le mélange refroidisse, mélanger toutes les demi-heures.Sans sorbetière :Placer dans le congélateur. Mélanger vigoureusement toutes les demi-heures pendant 3 heures.Mixer les fruits en un coulis. Ajouter éventuellement un peu de sirop d'érable.Lorsque la glace est solidifiée mais pas encore tout à fait prise, verser le coulis et former des cercles avec une fourchette/baguette de façon à répartir la coulis.Avec sorbetière : Suivre les instructions de votre machine.Avant que la glace ne soit parfaitement formée, la transvaser dans un plat (qui supporte la congélation) et procéder comme ci dessus pour le coulis.Placer la glace au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement solide.Note : J'ai adoré cette glace avec 2 càs de sirop d'érable, mais le reste de ma famille a préféré avec 4 càs. Ce n'est toujours pas très sucré, donc vous pouvez encore augmenter les quantités si vous le voulez ! Et pour ajouter encore plus de décadence, on a mangé ces glaces avec un cône. Cela faisait une éternité que je n'en avais pas eu, et j'ai été heureuse de les retrouver, ma famille aussi. Ils peuvent être réalisés avec ou sans gluten, et, comme je n'ai pas de gaufrier et encore moins la plaque, je les ai réalisés au four. Je crois que jamais une recette m'aura demandé autant d'essais, il faut prendre le tour de main, mais quel bonheur de mangerson cône, dont on connaît parfaitement les ingrédients, et exempts d'additifs en tous genres, de sucre et farine raffinés ...Cornet à glace veganPour 6 cornets100g de farine (d'épeautre, de sarrasin ou de riz)30g de fécule de maïs 50g de sucre completune pincée de vanille90 mL d'huile d'olive/de coco fondue90 mL d'eauune pincée de selPréchauffer le four à 180°CDans un bol, mélanger les ingrédients secs.Ajouter l'huile et l'eau petit à petit. Bien mélanger.Laisser reposer 15 minutes.Etaler en cercles de 15 cm de diamètre environ sur des feuilles de papier cuisson.Cuire 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais pas marron.Sortir les cercles un à la fois et les enrouler autour d'un cône. J'ai utilisé ici un cône que j'ai formé avec du carton. Il faut mieux se servir d'une torchon pour le faire ! Tenir le cône autour du torchon une minute pour le laisser refroidir et prendre la forme.Enlever le cône et le laisser refroidir. Décoller le papier cuisson.Notes : Pour éviter que tous les cônes soient cuits en même temps et qu'ils brûlent pendant que je les forme les autres, je ne les place pas tous dans le four en même temps. Ces cornets se conservent au moins 2 semaines dans un récipient hermétique.Pour le montage... Vous savez comment faire ! Bon appétit ! 
 


 
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