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Recettes de cuisine: Rechercher

P'tit cake à l'orange et à la polenta sans gluten

L'émission Dans la peau d'un chef était consacrée la semaine dernière à des recettes sans gluten. C'est assez étonnant pour une personne non concernée par ce problème de découvrir des recettes traditionnelles sans la moindre trace de gluten: béchamel sans [...]
 


 
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Recettes similaires:


Gâteau d'automne aux pommes et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, notre ami Vincent, celui qui s'est découvert des talents de cuisinier après avoir pris sa retraite, a publié ce gâteau sur sa page facebook. Comme j'étais en vacances à ce moment-là, je me suis dit qu'il me fallait en faire une version sans gluten dès mon retour et c'est ce que j'ai fait. Évidemment, je l'ai fait un peu à ma manière car il me manquait les abricots. Comme ils ne sont plus en saison, j'ai simplement ajouté plus de
 


 

Scones à l'orange, sans gluten, et l'ABC du scones

Les scones sont des gâteaux qui sont très appréciés des Irlandais. A base de raisins secs, ce gâteau est en vérité originaire d'Écosse, mais il a été littéralement adopté par les Irlandais et les Anglais depuis des siècles ! On en trouve d'ailleurs partout dans les boulangeries ou dans les chaumières irlandaises, et on les trempe volontiers dans son thé ou son café à l'heure du goûter ! Voilà pour la petite histoire.Depuis quelques années, ils font aussi partie de nos tables
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Gâteau à l'orange entière, sans beurre, sans farine......Un délice sans gluten! CONCOURS SAINT-VALENTIN....

Voilà une recette que je vous ai déjà présentée sur mon blog mais il y a un moment.Au fur et à mesure, il me plait de refaire les photos des recettes que j'aime particulièrement.Celle ci est une recette bluffante à l'orange.Il vous faut le tester franchement et vous m'en direz des nouvelles.           Préparation: 25 minutes   Cuisson 1 heure+ 10 minutes Ingrédients1 petite orange non traitée4
 


 

Tartelettes au chèvre et à l'érable, noix caramélisées à l'érable, sans gluten

Fromage de chèvre et sirop d'érable, cela semble un peu bizarre mais ces tartelettes sont une vraie tuerie. En portions individuelles, elles font un dessert original qui cuit en moins de temps qu'un grand gâteau au fromage et sont plus faciles à servir. Rendement : 8 portionsPréchauffer le four à 350°F ou 180C et préparer 8 moules à muffins. On peut utiliser des coupelles en papier et les placer dans des moules à muffins ou, comme ici, utiliser des moules à
 


 

Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29

Continuer les Batailles ou pas? La question se pose de plus en plus. J'ai un peu l'impression de ne plus faire que cela et pas forcément dans la joie et la bonne humeur. Peut-être aussi parce que je me mets trop la pression. Mais je suis comme ça, j'aime aller au bout des choses. Je l'ai toujours fait et même si j'essaie de me tempérer avec l'âge, c'est toujours en moi.Tout ça pour dire que j'ai encore pleuré pour une battle. A grosses larmes.
 


 

Fenouil et mandarine, sorbet au fenouil et à la badiane, crumble à la polenta, mini-gâteaux à l'huile d'olive et aux agrumes

J'avais déjà préparé des desserts à base de fenouil : le premier qui fut une véritable illumination lui faisait rencontrer la fraise et le Pandoro (à lire rien que pour le texte, car j'étais drôle, à l'époque) : le second était une tarte tatin
 


 

St Jacques au beurre d'agrumes et sauce à l'orange {recette de Noël - réveillon }

Un plat très festif que l'on pourra mettre en cuisson au dernier moment !J'avais fait ces St Jacques au beurre d'agrumes l'année dernière pour les fêtes. On avait envie de changer un peu de la volaille et j'ai voulu faire une recette simple et sans
 


 

PANNA COTTA AUX ECORCES D'ORANGES CONFITES ET SA CHANTILLY A L'ORANGE

Source : Moi-mêmeNombre de parts : 4 ou 6 petitesTemps de préparation: 15minIngrédients :Pour la panna cotta: 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 110g d'écorces d'oranges confites - 2 et demi de gélatine.Pour la chantilly :15cl de crème liquide - 15g de sucre glace - 2 c à c d'arôme d'orange ou de cointreauPréparation :Préparer la panna cotta, placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent.Dans une casserole,
 


 

Le gâteau à l'orange de Jean-François Piège.......souvenir d'enfance...

  Voilà un gâteau qui m' interpellé récemment lorsque, Jean-François Piège nous a dit que c'était celui que faisait sa grand-mère.Ce chef n'est pas mon préféré de tous mais, quand il s'agit de recettes régressives, j'ai une sensibilité particulière.De plus, les gâteaux à l'orange ont tendance à ne pas me laisser indifférente, de manière générale.Tout ce bla-bla pour vous dire qu'il est extra ce gâteau....Moelleux comme