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Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes croustillantes aux champignons farcis

J'ai trouvé cette recette sur le net il y a très longtemps, bien avant d'être conseillère Guy Demarle, elle était dans ma loooongue liste de recettes à tester, et j'ai enfin pris le temps de le réaliser.Pour la source je ne sais plus d'où elle est issue si c'est une recette Guy Demarle ou prise sur un blog... J'ai remplacé le beurre par l'huile d'olive, mis moins de gruyère râpé et j'ai préparé la recette entièrement au tornado pour avoir moins de vaisselle à faire. Oui oui j'ai fait la feignante lol.J'ai utilisé mon empreintes tartelettes Silform afin d'obtenir une pâte bien croustillante et nous nous sommes bien régalés.LES INGREDIENTS12 champignons de Paris1 pâte feuilletée50g de beurre huile d'olive70g de gruyère râpé 40g de gruyère râpé70g de St Morêt2 oeufs90g de jambon blancMoutarde à l'ancienneSel, poivre, ail et persilLA RECETTEA l'aide d'un découpoir de 9,5cm prélever des disques de pâtes feuilletées, puis les foncer dans l'empreintes tartelettes silform.Placer l'empreinte au frigo pendant la préparation de la recette.Le fait de mettre la pâte au frigo empêchera sa rétractation à la cuisson.Laver et peler les champignons, retirer les pieds.Mettre les pieds dans le tornado puistirer 3-4 fois sur la ficelle pour les mixer.Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir les pieds de champigons hachés avec l'ail et le persil, puis assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver.Couper les tranches de jambon en quatre, les placer dans le tornado ettirer 4/5 fois sur la poignée.Ajouter au jambon toujours dans le tornado, le St Môret, le gruyère ainsi que les oeufs ettirer sur la poignée une dizaine de fois.Préchauffer le four à180°CSortir les fonds de tartelettes du frigo puis déposer dans chaque fond une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.Poser dans chaque tartelette un chapeau de champignon avec le creux vers vous. Garnir les champignons avec la préparation au jambon puis répartir par dessus les champignons poêlés à l'ail et au persil.Enfourner entre30 et 40 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit un peu dorée.
 


 
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