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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini madeleines en coque de chocolat noir

Ahhhh la madeleine....Doux souvenir de mon enfance et certainement de la vôtre.On l'apprécie le matin au p'tit déjeuner, au goûter, avec le café bref il n'y a pas d'heure pour la déguster.Ici nous allons la rendre un peu plus gourmande encore,  en lui ajoutant une coque craquante en chocolat noir.Cette recette est tirée du blog à mes nuits blanches et je l'ai réalisée à un de mes ateliers culinaires Guy Demarle et elles ont fait fureur !!Pas une survivante !! lolLES INGREDIENTSPour la frangipane50 g de poudre d'amandes50 g de sucre glace40 g de beurre pommade1 oeuf Pour les madeleines3 oeufs130 g de beurre fonduLa frangipane précédement préparée150 g de farine1 cuillère à café de levure chimique150 g de sucrePour les coques en chocolatQuantité suffisante de chocolat noir de couvertureLA RECETTE Poser vos empreintes mini madeleines sur la plaque alu perforée.Mélanger tous les ingrédients de la frangipane.Pour les madeleines, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et enfin lafrangipane.Dans la recette d'origine, il n'est pas donné de temps de repose seulement j'ai trouvé que la bosse ne se développait pas trop. Je vous conseille donc de laisser poser la pâte au frigo 30 à 60min.Préchauffer le four à 240°CRemplir le moule à mini madeleines. Avec ces proportions vous remplirez au moins 2 plaques.Lorsque le four est bien chaud enfourner les madeleines, les cuire pendant3 minutes à 240°C  puis baisser le four à 180C pendant 4 minutes environ.Faire refroidir les madeleines sur une grille puis préparer les coques.  Fondre le chocolat noir de couverture au micro ondes puis badigeonner les empreintes madeleins à l'aide d'un pinceau en silicone.Faire prendre au frigo.Une fois le chocolat durcit mettre une nouvelle couche de chocolat fondu puis poser par dessus immédiatement une madeleine.Faire ainsi avec les autres madeleines.Laisser prendre au frigo au moins30 minutes puis démouler les madeleines.   
 


 
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