Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de fenouil, grenade et feta

Impossible de passer à côté de cette recette de fenouil, aux magnifiques couleurs, repérée chez ; c'est une recette du restaurateur anglais, recette qu'elle a dénichée.Cette salade de fenouil est bien croquante, très rafraîchissante et faible en calories. Ses magnifiques couleurs invitent à la dégustation. Même ceux qui ne sont pas amateur de fenouil devraient se laisser tenter par ce plat !Le côté acidulé de cette salade est renforcé par l'ajout de sumac. Le sumac est une épice de couleur grenat aux reflets bruns, légèrement acidulé, voire vinaigré ; fréquemment utilisée dans la cuisine orientale, elle remplace facilement le vinaigre ou le citron dans les plats. Si vous n'en avez pas, pas de souci, le plat sera aussi très bon sans cela.Salade de fenouil, grenade et feta Pour 4 personnes:1/2 grenade2 bulbes de fenouil de taille moyenne2 c à s d'huile d'olive2 c à c de sumac + 1 pincée pour la déco ( 1 c à c pour moi )Le jus d'1 citron jaune (1/2 pour moi)4 c à s de feuilles d'estragon ciselées ( j'en ai seulement mis 1 c à s )2 c à s de persil plat grossièrement déchirées70 g de feta Sel, poivre du moulinRécupérez les grains de grenade dans un bol (prenez la demi-grenade en main, tenez-la au dessus d'un bol et frappez énergiquement sur la peau de la grenade avec une cuillère en bois. C'est magique, les graines tombent toutes seules dans le saladier, technique préconisée par Yotam ) .Nettoyez rapidement les bulbes de fenouil, retirez les feuilles abîmées , coupez-les en deux et coupez de fines lamelles ( Utilisez une mandoline pour plus de facilité).Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sumac, le jus de citron, l'estragon, le poivre et le sel ( attention , la feta est déjà salée ) . Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Dans le plat de service, disposez le fenouil, arrosez avec la vinaigrette et mélangez . Ajoutez la feta coupée en dés et les graines de grenade, mélangez un peu avec précaution . Ajoutez un peu de sumac sur le dessus, le persil plat et servez de suite.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de quinoa à la féta et à la grenade

Une délicieuse salade à base de quinoa, de grenade, de feta qui régalera vos papilles ainsi que vos
 


 

La Page Cornée: Salade toute fraîche (pastèque, fenouil et grenade)

Superbe salade pleine de fraîcheur, l'association fenouil pastèque est très originale. :D je l'ai
 


 

Salade de blé, grenade et feta – Crokmou - Blog culinaire

Ce qui est chouette c'est que cette année j'apprends peu à peu à manger des salades froides... notamment cette jolie salade de blé, grenade et feta
 


 

Salade d’aubergines à la feta et aux graines de grenade

Il fait beau, c’est bientôt l’été… Il est temps de se remettre sérieusement au vert, aux légumes… C’est le moment de repenser à manger léger ! Et ça tombe bien, j’ai une idée de salade d’aubergines à partager avec vous : une salade d’aubergines à la feta et aux graines de grenade qui éclatent en [...]Cet article est apparu en premier
 


 

SALADE DE QUINOA, MANGUE, AVOCAT, GRENADE & FETA - YZA Foodista

La fin de l'année scolaire approche à grands pas et chez nous le déjeuner des maîtresses aura lieu dans quelques jours. Certaines
 


 

Salade de Feta, pastèque et fenouil

Une salade composée originale mariant des saveurs et des textures très différentesCet article est est une publication
 


 

Entre l’hiver et le printemps, salade de lentilles aux jeunes pousses, courgette grillée, feta et grenade

Cette recette, une fois n’est pas coutume, est une suggestion du chéri… La télé tournait sur une emission de
 


 

Salade de saumon fumé, féta, fenouil et oignon rouge

Réalisez cette recette et vous obtiendrez une salade délicieuse, toute en fraicheur et en légèreté. Un
 


 

Aubergines grillées, feta, grenade et menthe

Comme je vous le disais, dans le Sud nous avons la chance d’avoir encore sur nos étals des tomates
 


 

Quiche au boudin noir et au fenouil, salade de fenouil cru - SAVEUR PASSION

Le boudin fait de la résistance, on le trouvait encore aisément ces derniers jours en boucherie-charcuterie, météo oblige. On prie pour qu'il ne reste pas mais en attendant, j'en ai fait une quiche un peu inspirée de celle-ci , en remplaçant la pâte