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Recettes de cuisine: Rechercher

Rillettes aux deux saumons, façon Joël Robuchon

J'aime beaucoup les rillettes de poisson, et du coup, j'aime varier les recettes. Je vous ai déjà présenté différentes recettes sur le blog, comme les ou la.J'ai déniché cette nouvelle recette sur le blog de Pascale Weeks, blog qu'il n'est plus nécessaire de présenter ! Pascale s'est inspirée d'une recette du chef Joël Robuchon, pour ces rillettes très rapides à préparer. J'ai divisé les quantités par deux.Ces rillettes aux deux saumons peuvent se servir à l'apéritif ou en entrée avec du pain toasté. Le saumon fumé renforce le goût de ces rillettes, sans être trop présent.Rillettes aux deux saumonsPour 6 personnes: (prep 15 min / réfrigération 2 h)400 g de saumon frais70 g de saumon fuméLe zeste d'1/2 citronLe jus d'un demi-citron jaune de petite taille1 c à s d'huile d'olive1 jaunes d'oeuf50 g de yaourt nature type velouté25 g de beurre demi sel mouFleur de selPiment d'Espelette ( facultatif)Poivre du moulinQuelques brins de cibouletteFaites cuire les pavés de saumon à la vapeur ou au micro-ondes( environ 5 min à 800 W ), en laissant le centre légèrement cru.Retirez les parties grises et la peau du saumon; émiettez la chair à l'aide d'une fourchette.Coupez le saumon fumé en dés de 2 mm de côté, et ajoutez-le au saumon cuit.Dans un petit mixeur, mixez le beurre mou, le jaune, le yaourt, l'huile d'olive, une pointe de piment d'Espelette,le zeste de citron râpé, le poivre et un peu de fleur de sel.Versez le mélange sur les saumons et mélangez à la fourchette, de façon à homogénéiser le tout.Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant ou poivre, sel, piment ou citron.Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes, mélangez de nouveau puis réservez au frais jusqu'au moment de servir( 2 h minimum ).Servez bien frais avec du pain toasté.Le jaune d'oeuf étant cru, ses rillettes ne se conservent pas plus de 48 H.
 


 
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