Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Minestrone

Le minestrone est une soupe de légumes italienne, souvent additionnée de pâtes ou de riz, et servie avec du parmesan râpé.Cette soupe permet de varier les légumes au fil des saisons ...ou du contenu du frigo : poireaux, pommes de terre, céleri, haricots, tomates, potiron, chou, courgettes...Il faut cependant faire attention au temps plus court de certains légumes comme les courgettes ou le potiron qu'il ne faut alors pas mettre dès le début de cuisson, sinon ils se réduiraient en purée.J'ai utilisé des haricots coco de Paimpol que j'avais congelés à l'automne ; si vous utilisez des haricots secs, pensez à les faire tremper la veille dans une grande quantité d'eau froide.L'avantage de cette soupe, c'est qu'on peut en faire un plat unique, bien réconfortant ! Pour 4 personnes: ( Cuisson 50 min)2 pommes de terre2 carottes 1 branche de céleri2 petits poireaux200 g de haricots coco frais ou surgelés1 oignon1 gousse d'ail100 g de lardons fumés100 g de petites pâtes ou de spaghetti coupés1 cube de bouillon de volaille1 branche de thymbasilic30 g de parmesan râpéSel, poivre2 c à s d'huile d'oliveLavez les légumes et épluchez-les. Coupez les pommes de terre, les carottes et le céleri en petits cubes réguliers. Coupez les poireaux en rondelles.Émincez l'oignon et l'ail.Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, l'ail et le lard . Ajoutez les légumes coupés et les haricots . Couvrez largement d'eau, ajoutez la branche de thym, le cube de bouillon et poivrez.Faites cuire 30 à 35 minutes ( les haricots doivent être quasi-cuits ), puis incorporez les petites pâtes et faites cuire pendant une dizaine de minutes( selon le temps indiqué sur le paquet ).Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre en parsemant de basilic ciselé, et accompagné de parmesan râpé .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


MINESTRONE AUX EPICES - "MINESTRONE" A LAS ESPECIAS - Vanille & Poivre Rose

Non il ne s'agit pas de la soupe italienne .......... mais d'un succulent dessert aux fruits, réalisé lors d'un atelier de cuisine
 


 

Minestrone de légumes / Minestrone di verdure - L'Italie dans ma cuisine

A la maison, on alterne le potage version italienne et le potage version française (minestrone vs velouté). Ce qui nous intéresse ici
 


 

Minestrone du début de l'automne (minestrone d'inizio autunno)

Minestrone du début de l'automne (minestrone d'inizio
 


 

Minestrone -

Connaissez-vous cette soupe italienne épaisse originaire de Lombardie ? C’est un véritable plat complet à elle seule, des petits légumes, des féculents (j’ai enlevé la pomme de terre), du fromage. J’ai trouvé cette recette dans un CVF sur les
 


 

Minestrone

Un classique italien qui ressemble un peu à la soupe au pistou en Provence.Ingrédients pour 4 personnes : 60g de pâtes à potage (coquillettes,…) 200g de haricots verts 100g de haricots lingots secs 50g de petits pois écossés 2 carottes 2 pommes de
 


 

Minestrone

Nouvelle recette de chef :
 


 

Minestrone | chefNini

Le minestrone est une soupe d'origine italienne à base de légumes (oignon, haricot blanc, tomate, carotte...) que l'on accompagne de riz ou de pâte. J'ai
 


 

Minestrone de la mer . - Aux délices du sud .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 litre de moules , 400 gr de noix de st Jacques , 500 gr de blancs de seiche , 500 gr de crevettes , 700 gr de haricots blancs frais de Paimpol , 1 tranche épaisse de jambon blanc ,50 gr de lardons fins , 2 carottes
 


 

Minestrone - Duo en cuisine

Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat unique : -    80 g de petites pâtes (par ex. des
 


 

Minestrone | Goûtons

Le Minestrone est une soupe italienne. J'ai adapté cette recette pour la faire assez rapidement. Apparemment, dans la vraie recette, il faut un jambon à l'os à faire cuire dans un bouillon plusieurs heures (mais j'ai remplacer par des tranches de jambon coupées en morceaux), des tomates fraiches (mais c'est pas la saison donc