Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mijoté de potiron aux pois chiches et abricots secs

Dernière potiron du potager ...enfin, pas de mon potager, parce que je ne suis pas assez assidue au jardin pour faire pousser de beaux légumes !!!  Bientôt, le beau temps nous donnera envie de légumes printaniers et alors, oubliés les légumes d'hiver ! Il était donc grand temps de tester cette recette de courge, repérée  dont le blog regorge de magnifiques recettes.J'ai tardé à tester cette recette car je me disais que les enfants n'aimeraient guère ce plat sucré-salé. Profitant que les enfants aient repris le chemin de l'école, j'ai préparé ce plat pour deux.Je n'avais pas tous les ingrédients requis, mais la version que j'ai réalisée était délicieuse, pas aussi douce que je pensais; ( Il faut dire qu'à bien y regarder, il n'y a que 3 abricots secs dans la recette).C'est un bel équilibre de saveurs, entre la douceur de la courge et le piquant des épices !  Un plat à faire et refaire..même pour mes enfants  !Pour 2 personnes: (Prep 15 min/cuisson 20 min)200 g de pois chiches cuits1 pincée de bicarbonate400 g de potiron 1 oignon1/2 gousse d'ail25 g d'abricots secs ( 3 abricots)250 ml de bouillon de légumes1 c à c de cumin en poudre1 c à c de graines de moutarde1 pincée de piment d'EspelettePoivre, sel2 c à s d'huile d'olive1 c à s d'amandes en poudre1 c à s de noix de coco1 c à s de mascarpone ou crème fraîche ( facultatif)Coriandre fraîcheÉpluchez la courge et coupez-la en dés de 2 cm x 2 cm.Épluchez l'ail et l'oignon, émincez-les;Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Laissez suer quelques minutes sans coloration. Ajoutez les graines de moutarde, le cumin et le piment et faites revenir pour libérer les arômes. Ajoutez la courge, mélangez bien pour répartir les épices puis mouillez avec le bouillon, poivrez, ajoutez les abricots secs coupés en petits dés, les pois chiches. Portez à ébullition , réduisez le feu et couvrez.Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Attention ,la courge cuit assez vite et risque de se réduire rapidement en purée.Ajoutez les amandes en poudre, la noix de coco et la crème.Mélangez doucement. Poursuivez la cuisson une minute et servez chaud , saupoudré de coriandre fraîche.Vous pouvez accompagner le plat de riz et d'une viande pour un plat complet.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mijoté de butternut aux pois chiches épices et abricots secs - Les re7 de Colinette

  Pour vous prouver que je ne mange pas que des petits gâteaux .. cookies ou autres sucreries... Voici un mijoté de pois chiches
 


 

Mijoté de butternut aux pois chiches et abricots secs - La cuisine de Jackie

Une recette que j'ai repérée chez mon ami Colinette , qui la tenait de Annick elle même de Secotine, une petite recette toute simple et de saison avec l'arrivée des cucurbitacées. J'ai légèrement modifié certaines quantités. Ingrédients (Pour 2
 


 

Mijoté de Butternut, pois chiches et coco, ...and the winner is...

Je vais vous raconter une histoire… il était une fois un livre :" de Molly Brown"Un jour, Sécotine du blog "" est tombée sous le charme d’une de ses recettes :"Mijoté épicé de courge, pois chiches et coco".Sans plus tarder, elle nous exposa une liste exhaustive d’ingrédients, certes de primes abord longue, mais dont elle expliqua qu’on pouvait largement en oublier certains, voire les remplacer. Voilà qui devait nous motiver à la réaliser.Et c’est ce que firent TitAnick du
 


 

Mijoté de veau aux pois-chiches, carottes et moutarde - Passion culinaire by Minouchka

J'aime quand ça mijote en cuisine, j'aime sentir les saveurs qui embaument la maison, j'aime écouter la sauce chanter... c'est
 


 

Soupe de potiron, chou et pois chiches

C'est encore l'époque de faire de la soupe, on est encore en hiver, même si moi je mange de la soupe en toutes saisons. J'aime bien ajouter des légumes secs dans les soupes, cela apporte une certaine onctuosité et finalement c'est une bonne façon
 


 

Poulet mijoté au miel, pain d'épices et abricots secs | chefNini

Un mijoté comme je les aime ! J'ai souhaité marier les abricots secs, le pain d'épices et le miel pour un plat en sauce sirupeuse sucré/salé. Je me suis
 


 

TAJINE DE POIS CHICHES ET POTIRON - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Nous voici le 2 décembre, déjà, et dans moins de 23 jours, Noël !  Je viens juste de finir les
 


 

Terrine potiron/pois chiches aux épices créoles et à l'orange

Torréfiez les noix de cajou 10 minutes à 200 °C en remuant à mi cuisson. Concassez-les.
 


 

Soupe de potiron, chou et pois chiches - labonnesoupe.over-blog.com

C'est encore l'époque de faire de la soupe, on est encore en hiver, même si moi je mange de la soupe en toutes saisons. J'aime bien ajouter des légumes secs dans les soupes, cela apporte une certaine onctuosité et finalement c'est une bonne façon
 


 

Salade de pois chiches aux raisins secs - sainbiosis

Après le houmous, il me restait encore la moitié du paquet de pois chiches. Il faut dire que, ces petits ayant tendance à beaucoup