Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de haricots blancs au chorizo

Un bon gratin de haricot blanc, recouvert d'une fine couche de chapelure bien parfumée ... il n'en fallait pas plus pour me mettre l'eau à la bouche !J'ai découvert cette recette sur le blog de Julie et Laurent, blog qui regorge de belles recette, magnifiquement illustrées .Je n'ai presque pas modifié la recette, j'ai juste utilisé de la chapelure panko à la place de mie de pain, pour avoir un côté encore plus croustillant ! Je vous ai déjà parlé de cette chapelure japonaise dans un précédent billet sur les, ces délicieuses croquettes japonaises.Le gratin peut être un peu relevé pour certains, et surtout pour les enfants  dans ce cas, il est préférable de ne pas mettre de chorizo fort, quitte à ajouter une petite pointe de piment pour relever l'ensemble.J'ai préparé cette recette avec des haricots en conserve cuits au naturel, ce qui est très pratique car le plat est prêt en peu de temps, mais c'est une recette que j'ai hâte de refaire en cuisant moi-même les haricots.Gratin de haricots blancs au chorizo Pour 4 personnes :(prép: 15 min/cuisson 25 min )800 g de haricots blancs cuits au naturel2 oignons1 chorizo doux1/2 chorizo fort( sauf pour ceux qui n'aiment pas les plats relevés)30 cl 25 cl de bouillon de volaille1 cuillère à soupe de concentré de tomates1 petite boite de tomates concassées 4 tomatesune branche de thymdu beurrePour la chapelure:20 cm de pain rassis 70 g de chapelure japonaise panko10 brins de persil1 poignée de noisettes1 gousse d'ailbeurreÉpluchez et émincez les oignons.Si vous utilisez des tomates fraîches comme moi, lavez-les, ébouillantez-les quelques minutes pour retirer la peau . Coupez les tomates mondées, ôtez les graines et coupez la chair en dés.Retirez la peau des chorizo, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse pour les colorer légèrement.Rincez les haricots et égouttez-les.Faites revenir les oignons dans du beurre dans une cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, le concentré de tomates, les tomates concassées, le thym, les haricots et le chorizo.Laissez mijoter 10 min .Pendant ce temps, préparez la chapelure en mixant grossièrement  l'ail , les noisettes et le persil, ainsi que le pain si vous n'utilisez pas de chapelure panko. Sinon, ajoutez la chapelure à la précédente préparation.Versez les haricots dans un plat à gratin allant au four, saupoudrez de chapelure , parsemez de beurre et enfournez à 200°C pour 10 min ; le gratin doit être joliment doré.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GRATIN DE HARICOTS BLANCS AU CHORIZO

Bonjour, j'ai enfin repris ma forme et avec ellemes envies de cuisiner et de publier :) Après ce délicieux, je vous propose un :Gratin de haricots blancs au chorizo !! cette recette, je l'ai trouvé chez mon amieLou, dés que je l'ai vu, j'ai su que je la réaliserai et d'ailleurs je ne suis pas la seule à avoir craqué n'est-ce pas;) Au départ, ce qui m'a motivée dans cette recetteceux sont les ingrédients, il y avait tout dedans qui allait plaire à ma
 


 

SOUPE DE HARICOTS BLANCS, CHORIZO & PIMENT D'ESPELETTE, TUILES DE CHORIZO - SOPA DE JUDIAS BLANCAS, CHORIZO Y GUINDILLA ..... - Vanille & Poivre Rose

L'hiver dernier, la maison Giraudet, célèbre pour ses quenelles, proposait une Soupe Coco de Vendée-Chorizo....... que je n'ai pas testé
 


 

Salade d'haricots blancs d'Espagne au chorizo - Try this !

Ce matin, j’ai travaillé dans mon potager qui en avait bien besoin. Il y avait même des « zones de non-droit » où j’avais du mal
 


 

Mijoté de porc aux chorizo et haricots blancs

Mijoté de porc aux chorizo et haricots
 


 

Salade de haricots blancs et Chorizo - Bikini et Gourmandise

Une salade de haricots blancs toute simple mais riche en saveurs avec le chorizo et le piment
 


 

Ragoût de chorizo et haricots blancs - MADE IN COOKING

Recette inspirée de Requia du blog Chez Requia, cuisine et confidences . Je trouve qu'elle a des recettes ulta appétissantes qui
 


 

Velouté de haricots blancs et chorizo - Quand Nad cuisine...

C'est bien le genre de recettes que je ne pensais pas publier en plein mois de juillet!! Décidément le temps maussade n'en finit pas, et à part quelques timides éclaircies qui partent aussi vite qu'elles sont venues, le gris prédomine... et j'ai
 


 

Salade tiède de haricots blancs au chorizo | Sometimes I Cook

L'idée vient d'ici : salade de haricots blancs au chorizo. Pas grand chose à dire de plus, à part que j'ai remplacé les jeunes pousses par de la roquette. Ingrédients pour 2 personnes : 1 bocal de haricots blancs cuits (400g égouttés) Roquette Chrorizo 1 ou 2 échalottes Préparation : 1. Porter à ébullition
 


 

°cocotte de haricots blancs &chorizo° - bidouilles & tambouilles

Pas forcément de saison, certes... mais de temps en temps un plat de légumineuses en plein été, ça fait du bien quand même et ça change
 


 

CABILLAUD ET SES HARICOTS BLANCS AU CHORIZO - l'atelier de la corvette

Voici une recette inspirée d'un plat dégusté dans une cidrerie au pays basque...       Pour 2 personnes 2 dos