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Gâteau moelleux noisettes, pralinoise et pommes

 J'ai repéré cegâteau moelleux noisette, pralinoise et pommes chezCaty de  Ce que j'aime dans ce gâteau, c'est que le moelleux est apporté par les pommes râpées et non de la matière grasse. Du coup, plus de culpabilité à se faire plaisir !Je n'avais que du lait concentré sucré sous la main, aussi, j'ai remplacé le lait concentré non sucré et la cassonade par celui-ci, en diminuant la quantité pour éviter que le résultat ne soit trop sucré. Le résultat est surprenant : on sent bien la pralinoise en premier, puis vient le goût des pommes . La texture est compacte mais bien fondante . Sur les photos, de coupe, on peut voir que ce n'est pas un gâteau très aérien mais il est bien moelleux en bouche, pas sec du tout . Une belle découverte quand on est gourmand mais que l'on veut diminuer sa consommation de matière grasse.Le gâteau garde son moelleux au moins 3 jours.Pour 8 personnes : (prep 15 min / cuisson 40 min)2 oeufs150 g de lait concentrénon sucré )50 g de sucre cassonade               )remplacés par100 g de lait concentré sucrépour moi100 g de farine50 g de poudre de noisettes250 g de pommes130 g de chocolat pralinoise1 pincée de bicarbonateFaites fondre le chocolat pralinoise au bain-marie . Réservez.Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade; ajoutez le lait concentré , mélangez puis ajoutez le chocolat fondu, mélangez de nouveau .Versez la poudre de noisettes, la farine et le bicarbonate en remuant pour obtenir une préparation homogène, sans grumeaux .Préchauffez votre four à 180°C.Épluchez les pommes, coupez-les en quartier et râpez-les ( râpe petits trous ).Incorporez-les , avec précaution, à la préparation .Versez dans un moule beurré et enfournez pour 30 à40 min  , la pointe d'un pic doit ressortir sèche.Laissez tiédir puis démoulez.
 


 
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