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Recettes de cuisine: Rechercher

Betterave en salade, sauce crémeuse au roquefort

La betterave rouge est riche en fibres et a un pouvoir anti-oxydant élevé pour un apport calorique modéré . Elle est aussi riche en minéraux et oligo-éléments: c'est une véritable aubaine contre la fatigue, la perte d'appétit et l'anémie. Malgré tout cela, c'est un légume-racine que j'ai tendance à bouder, surtout cuit ! Oui mais voilà, mon maraîcher bio cultive de la betterave, la cuit avec soin avant de la placer dans ses paniers ...et moi, il me reste à me creuser les méninges pour la cuisiner!Je pourrais me contenter d'un peu de vinaigrette, éventuellement d'une pointe d'ail ...mais ça me rappelle trop la cantine ( pffff,même pas vrai, je n'ai presque jamais mangé à la cantine !)..bon, disons plutôt les buffets en tout genre ( lycée, boulot, self, cafétéria ...)La recette de betterave rouge que je vous propose aujourd'hui est née d'une envie de roquefort .... et cela, juste avant d'aller chercher mon panier bio ! Je suis revenue avec mes betteraves....et toujours mon envie de roquefort ! C'est ainsi que l'idée de cette salade à pointé son nez ; alors, je me suis jetée à l'eau ... enfin, dans la crème pour être plus honnête ! Et bien, je peux vous dire que le résultat n'est pas mal du tout ! Cette salade très "girly" a du mordant ! La force du roquefort compense la douceur des betteraves .Il vous suffira d'un petit mixeur pour la réaliser en moins de temps qu'il ne me faut pour vous l'écrire !Salade de betteraves rouges, sauce crémeuse au roquefortPour 4 personnes :(prép 10 min)4 betteraves cuites de taille moyenne80 g de crème fraîche liquide35 g de roquefort2 c à c de vinaigre de xérèsSel, poivre1 à 2 brins de persilPelez les betteraves et coupez-les en dés . Disposez-les dans le plat de service.Préparez la sauce : dans un petit mixeur , versez la crème, le fromage émietté, le persil ciselé, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène ( la préparation est assez liquide mais s'épaissira par la suite).Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Nappez les dés de betterave avec cette sauce ( avec +/-  de sauce selon vos goûts) ou laissez les convives le faire.Servez frais.
 


 
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