Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Couscous aux olives et noix

Cette recette est tirée du livre "" de Nicole Staabs, qui m'a été offert pas les Editions Solar. Ma première impression a été un peu mitigée car je suis une bonne vivante, je fais rarement de régimes et je n'ai jamais au l'idée de suivre une cure détox. Puis j'ai ouvert le livre, je l'ai feuilleté et j'ai trouvé plein de recettes intéressantes, saines et appétissantes, comme quoi il ne faut jamais se fier aux apparences !J'ai choisi une recette ensoleillée, qui nous a beaucoup plu.Ingrédients pour 2 personnes : 1 poivron rouge, 4 tomates, 1/2 citron, 6 cerneaux de noix, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 botte de persil, 10 olives noires dénoyautées, 100gr de couscous instantané, 300ml de bouillon de légumes, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe d'huile d'olive.Épluchez la gousse d'ail et l'oignon, puis émincez-les. Lavez le poivron, coupez-le en quatre, enlevez la queue et les graines, puis coupez-le en morceaux de 1 cm. Lavez les tomates et coupez-les en quatre. Tranchez les olives en fine rondelles. Brisez les cerneaux de noix en petits morceaux.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron, les olives, les noix et les tomates. Faites revenir 3 minutes. Incorporez le bouillon, le couscous et le curcuma. Portez brièvement à ébullition en remuant constamment. Éteignez le feu, retirez la poêle et laissez gonfler 10 minutes.Pressez le citron. Lavez le persil et séchez-le en le secouant délicatement, prélevez les feuilles et ciselés-les. Ajoutez le jus de citron et le persil au couscous. Répartissez votre préparation dans deux assiettes et servez.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couscous olives noix - La Cuisine de Thessy

Bonjour, Trouvée cette recette sur le blog That's Amore Le couscous c'est ma tasse de thé... Alors du couscous aux noix et olives,
 


 

Tagine de couscous au poulet et aux olives

ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge et à quelques minutes de Deauville. Recette tirée d'une émission culinaire sur Vivolta. Je
 


 
 

Tagine de couscous au poulet et aux olives - Les saveurs partagées de Taous

ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge et à quelques minutes de Deauville. Recette tirée d'une émission culinaire sur Vivolta. Je
 


 

Couscous de poulet aux olives et fruits secs - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

Couscous boeuf, agneau olives vertes et pois chiche - tropicuisine à dom

Couscous kefta de boeuf et collet d'agneau "la noire du
 


 
 

Couscous avec viande confite et huile d'olives ( Na3met Lidem) - 1,2,3...Cuisinons!

. Bonjour, Aujourd'hui ,je partage avec vous l'un des meilleurs couscous traditionnels qu'on prépare à Constantine, plein de vitamines, pourtant, délaissé au fil du temps ! NA3MET LIDEM est un couscous préparé avec de la viande confite dans de la
 


 

Bourak (Brik) aux Cachir (Saucisson), Olives, Fromage et Oeufs durs - Couscous et Puddings

et aux Pommes de terre et persil lol. Un bourek bien rempli et très bon. Et comme tous les boureks (briks) que je vous propose, vous pouvez omettre ou ajouter d'autres ingrédients et la quantité est selon votre goût. Bizzz Ingrédients: Cachir râpé
 


 

Couscous sucré aux raisins secs et noix

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien !! aujourd'hui je vous propose un couscous sucré qu'on prépare pour le shour pendant le mois de Ramadhan on peut le granir de dattes , raisins secs , noix , oeuf dur , sucre et cannelle humm un délice