Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cheese naan : pain indien au fromage

J'adore la cuisine indienne et, quand j'ai l'occasion de manger au restaurant indien, je commande toujours des cheese naan : des pains chauds et moelleux fourrés au fromage. Cette recette est tirée du livre "" de Sandra Salmandjee et je l'ai découverte chez. Je n'ai pas encore ce livre mais il est dans ma whis list...Pour réaliser les naan c'est très simple, la recette est bien expliquée. Pour ma première fois, je n'ai pas mis assez de fromage, la prochaine je mettrai carrément la portion de Vache qui rit entière, comme je l'ai indiqué dans la recette.Ingrédients pour 8 naans : 500gr de farine T55, 8gr de levure de boulanger fraîche (1 sachet de levure déshydratée pour moi), 125ml de yaourt bulgare ou velouté, 180ml d'eau, 4 c. à soupe d'huile végétale (tournesol pour moi), 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sel fin, ghee ou beurre, 8 portions de Vache qui rit.Dans un grand saladier (ou la cuve du robot) mettez la farine, le sel, le sucre. Mélangez puis ajoutez l'huile, le yaourt, la levure diluée dans un peu d'eau et terminez avec le reste d'eau. Pétrissez le tout pendant 15 minutes : la pâte doit être lisse et non collante. Couvrez-la avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures environ loin des courants d'air : elle doit doubler de volume. Dégazez la pâte puis divisez-la en 8 boules : aplatissez chaque boule à la main, déposez une portion de fromage au milieu et refermez la boule en portant les extrémités vers le centre. Retournez la boule et donnez-lui une forme ronde.Saupoudrez le plan de travail de farine puis étalez délicatement votre boule garnie, à l'aide d'un rouleau de pâtisserie, en un disque d'environ 20 cm de diamètre.  Chauffez à sec une grande poêle, déposez un naan, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux, retournez le naan pour le cuire de l'autre face environ 1 à 2 minutes : si le naan gonfle en cuisson, c'est bon signe ! Pendant la cuisson, réservez les naans dans une assiette et couvrez avec du papier alu, de cette façon ils resteront au chaud. Badigeonnez le naan cuit d'une noix de ghee ou de beurre puis déguste.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cheese naan, pain indien au fromage

Voilà le cheese naan, l'un des meilleurs pain indien à mon gout. Croyez moi il n y a rien de compliquer pour le réaliser, lancez vous c'est un
 


 

cheese naan au four pain indien au fromage

un bon cheese naan au four,savoureux petit pain indien fourré au fromage qui accompagne les repas des indiens au
 


 

naan Pain indien + Cheese Naan |

Salam allaykoum, bonjour,   Désoler pour la suite du buffet j'ai quelques soucis de pc en ce moment ... Voici ma recette facile de naan + Cheese naan Ingrédients pour 12 naans :  350 gr de farine  1 + ½ cuillère à café de  Sucre   1 cuillère à café de Sel  1/2 cuillère à café
 


 

Naan au fromage ( Pain indien) -

Ingrédients pour 3 pains: 200 g de farine de blé 1 cuillère à soupe d'huile 2 pincées de levure 2 bonnes pincées de sucre un peu de sel 1 yaourt nature 5 cl d'eau chaude 8 portions de vache-qui-rit Préparation 20mn, cuisson 5 mn, repos 3h Mettre la
 


 

Naan au fromage / Cheese Naan | Les Recettes du Panier

A défaut de photo sur le thème "Insolite" qu'on ne commande tout simplement pas, je vous propose une recette que je réalise très régulièrement. Nous sommes des grands amateurs de curry en tous genres à la maison. Plutôt que les accompagner de riz, je les sers très souvent qu'avec des naans, avec ou sans
 


 

Naan au fromage / Cheese naan | Cupcakes

Cela faisait un moment que j'entendais parler des fameux naans au fromage, un pain indien avec de la vache qui rit à l'intérieur. J'ai donc décider de sautez le pas et d'essayer.... Résultat c'est vraiment tropp bon ! Ingrédients : 200 gr de farine 1 cuillère à soupe d'huile 2 pincées de levure chimique
 


 

Naan, pain indien

Voici le naan, pain rond et plat. C'est à Singapour, que j'ai vu faire ce naan, dans le Little India, sur l'avenue principale. Il y a pleins de petits restaurants qui vous préparent ces naans tous chauds sortis du tandoor (four en terre).Si vous
 


 
 

Naan ou Pain indien - Gourmandise et Passion

Le Naan est avant tout un pain de la communauté Sikh du Pendjab. Il s'agit d'une pâte levée dont le levain est souvent fait à partir
 


 

Naan, pain indien | La cuisine de Djouza

le naan est un pain indien qui vous est servi pour accompagner vos plats. Une sorte de pain rond et plat cuit dans le four tandoor indien arrosé de ghee,