Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche à la vanille

Le week-end j'aime bien prendre mon temps pour le petit-déjeuner. Alors, de temps en temps, je prépare une brioche bien moelleuse pour toute la famille. J'ai préparé la pâte le vendredi soir, je l'ai laissé pousser la nuit au réfrigérateur et enfournée le samedi matin.Vous pouvez la déguster nature ou avec de la confiture.Ingrédients : 380gr de farine T55, 100gr d'oeufs battus (2 oeufs moyens), 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 90ml de lait entier, 60gr de beurre, 60gr de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 c. à café de sel fin.Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, les graines de vanille et la levure déshydratée. Attention à ce que le sel et la levure ne soient pas en contact direct. Faites fondre le beurre dans le lait avec la gousse de vanille, sans porter à ébullition. Ajoutez à la farine les oeufs, le lait et le beurre filtrés, mélangez avec le crochet. Ajoutez du lait si nécessaire : chaque farine absorbe les liquides de façon différente. Travaillez la pâte pendant une dizaine de minutes, puis couvrez avec du film alimentaire et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h30 à 2h00, la pâte doit doubler de volume.Divisez le pâton en 3 boules, déposez-les dans un moule à cake beurré. Laissez lever encore 1 heure à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur.Cuisez dans le four préchauffé à 175°C pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir et servez avec du sucre glace.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


AIGUILLETTES DE POULET A LA CHAPELURE DE BRIOCHE - TIRAS DE POLLO AL PAN RALLADO DE BRIOCHE - Vanille & Poivre Rose

Une texture incomparable : une viande tendre à souhait, mais tendre ......... si tendre que moi même j'ai été surprise à la première
 


 

BRIOCHE FINE - BRIOCHE FINA - Vanille & Poivre Rose

La différence entre une pâte à brioche commune et une pâte à brioche fine, c'est la quantité de beurre : 175 g pour la première, contre
 


 

Brioche à la vanille à la MAP

Dans la machine à pain, ajoutez le beurre en morceaux. Versez le lait froid, mélangé aux
 


 

Brioche à la Ricotta et à la Vanille

Il y avait un petit moment que j'avais envie de tester la ricotta dans la brioche. Ne me demandez pas pourquoi! J'imaginais bien que c'était bon! et bien ce n'est pas bon!! C'est excellent, ça donne un moelleux étonnant. Elle est un peu longue à
 


 

Brioche à la vanille - Céci-bon

J'avais repéré cette brioche depuis un moment sur le super blog de Virginie : Nani's kitchen. Ayant encore de la confiture et
 


 

Brioche chocolat vanille

Aujourd'hui, je vais vous proposer une délicieuse brioche aux saveurs très simples et qui plaisent à une énorme majorité de personnes : le chocolat, et la vanille !!Coût : €€€Temps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 25 minutesTemps de repos : 1 h 30 et 1 heureIngrédients : 350 grammes de farine50 grammes de sucre en poudre3 jaunes d'oeufs15 cl de lait tiède1 sachet de levure de boulangerie80 grammes de beurre1 pincée de sel2 cuillères à
 


 

Brioche feuilletée à la vanille

Ce matin nous nous sommes régalés avec la brioche de yumelise http://www.yumelise.fr/ une brioche légère et au gout de vanille bien présent Pour 8 brioches individuelles : 150 ml de lait 150 g d'oeufs battus soit 3 oeufs 600 g de farine 45 g de
 


 

Brioche au yaourt vanillé

Avec ces doses j'ai réalisé 2 brioches. J'en ai congelé une, elle supporte très bien la congélation, il suffit juste de la sortir du congélateur la veille et la laisser décongeler à température ambiante hors de la poche de congélation. Ingrédients
 


 

Brioche Vanille & Chocolat

Salam alaykoum, Bonjour tout le monde... Me revoici avec une recette gourmande pour ses journées pluvieuses... Une brioche marbrée Saveurs Chocolat Vanille, une vraie merveille que j'ai découvert chez ma talentueuse amie Nadia du blog "Une
 


 

BRIOCHE COMME UN CHINOIS, AU DULCE DE LECHE & CHOCOLAT - BRIOCHE COMO UN "CHINOIS", AL DULCE DE LECHE & CHOCOLATE - Vanille & Poivre Rose

Après plusieurs brioches et après le traditionnel chinois à la crème pâtissière, voici une Brioche Comme un Chinois, au Dulce de Leche