Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CHIQUETAILLE DE MORUE pour l'apétitif

La Chiquetaille de morue * est une préparation incontournable  aux Antilles ....pour faire vite ... grillée sans être dessalée , puis déchiquetée (d'où son nom ) et rincée à grande eau ...bien essorée , on ajouté , jus de citron, ail, cives, piment , accompagnée de concombre , tomate et même quelques accras  , voilà une belle petite entrée.Mais maintenant, on  en trouve toute faite en pot de bonne qualité (comme ça votre plaque de gaz n'est pas salopée** .... hi ! hi! hi! si je peux me permettre ) magasins exotique en métropole . Bref ....Voilà une petite recette pour servir à l'apéro sur pain grillé ou crackers. RECETTE1 pot de chiquetaille2 c à s de mayonnaise maison2 piments végétarien émincés1 petit morceau de piment fort émincé1/2 jus de citron vert.Mélanger le tout , rectifier l'assaisonement si besoin...mettre au frais et déguster sur du pain grillé ou des crackers * On fait aussi de la chiquetaille de hareng saur .** " Avant " (an tan lontan ) les maîtresses de maison faisaient griller la morue au feu de bois .BONNE JOURNÉE A TOUS
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chiquetaille de morue

Faites griller la morue encore salée, de façon à lui donner une petite coloration brune.
 


 

Chiquetaille de morue

 J'avais publié cette recette en 2006, soit 7 ans auparavant et toujours un succès lors des visites des internautes en quête de recettes antillaises. J'ai eu envie de la réditer en proposant une plus jolie photo (oui il y'a 7 ans je faisais moins d'efforts pour la photographie culinaire), en donnant également quelques conseils et astuces qui font le point fort de mon blog et surtout la mettre au goût du jour avec l'éxpériece de chacun de vous qui
 


 

Chiquetaille de morue et sa version maki (recette vidéo) - Sandrine cuisine façon créole. Cuisine Antillaise et métissée

Un bon chiquetaille de morue et sa version inédite en maki... Quand un plat traditionnel Antillais rencontre un plat traditionnel Japonais, le métissage est savoureux!.. Le chiquetaille de morue. Ingrédients pour 4 personnes 500g de morue dessalée
 


 

Chiquetaille - 1 - Recettes de Chiquetaille.

Des centaines de recettes de Chiquetaille à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Chiquetaille et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma
 


 

P'tite cocotte de morue au lait de coco

Après une belle brochette de p'tites recettes sucrées, voici enfin une p'tite recette salée qui a été bien appréciée à notre table. Je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Saveurs du mois de juin. Pas évident d'ôter la paeau
 


 

Cookies salés flocons d'avoine/parmesan et petites graines, pour l'apéro

Cette recette est là pour répondre aux 3 filles de " 1, 2, 3 .... Cuisinez ! " !Elles organisent un jeu autour des céréales et autres grainesNul doute qu'elles auront beaucoup de cookies dans leur escarcelle, les miens sont inspirés par " La
 


 

Pain d'épice à l'orange pour le Yummy Day Doudou!

   Aujourd'hui, je participe au Yimmy Day Doudou!!!   Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore ces fameux jours, c'est très simple: il suffit de poster un jour donné une recette sur un thème donné, le tout étant ensuite regroupé dans un tableau pinterest!!! Et le thème cette fois ci est on ne peut plus inspirant: les recettes qui réconfortent à l'approche de l'hiver. Ni une ni deux, ce sera un pain d'épice, douceur de mon enfance
 


 

Qu'allons-nous grignoter à l'apéritif pour Pâques ?

A Pâques il y a les oeufs en chocolat et tous les plats traditionnels qui varient suivant les régions et les pays.Mais pour commencer le repas, tout de suite après la chasse aux oeufs, on va prendre l'apéritif..........qu'en pensez-vous ? En tout cas chez nous pas de repas en famille ou entre amis sans un petit apéro avec quelques petites bonnes choses à grignoter. D'ailleurs suivant les convives que j'ai à ma table je fais un apéro plus copieux et je ne fais pas