Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CHIQUETAILLE DE MORUE pour l'apétitif

La Chiquetaille de morue * est une préparation incontournable  aux Antilles ....pour faire vite ... grillée sans être dessalée , puis déchiquetée (d'où son nom ) et rincée à grande eau ...bien essorée , on ajouté , jus de citron, ail, cives, piment , accompagnée de concombre , tomate et même quelques accras  , voilà une belle petite entrée.Mais maintenant, on  en trouve toute faite en pot de bonne qualité (comme ça votre plaque de gaz n'est pas salopée** .... hi ! hi! hi! si je peux me permettre ) magasins exotique en métropole . Bref ....Voilà une petite recette pour servir à l'apéro sur pain grillé ou crackers. RECETTE1 pot de chiquetaille2 c à s de mayonnaise maison2 piments végétarien émincés1 petit morceau de piment fort émincé1/2 jus de citron vert.Mélanger le tout , rectifier l'assaisonement si besoin...mettre au frais et déguster sur du pain grillé ou des crackers * On fait aussi de la chiquetaille de hareng saur .** " Avant " (an tan lontan ) les maîtresses de maison faisaient griller la morue au feu de bois .BONNE JOURNÉE A TOUS
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chiquetaille de morue

Faites griller la morue encore salée, de façon à lui donner une petite coloration brune.
 


 

Chiquetaille de morue

 J'avais publié cette recette en 2006, soit 7 ans auparavant et toujours un succès lors des visites des internautes en quête de recettes antillaises. J'ai eu envie de la réditer en proposant une plus jolie photo (oui il y'a 7 ans je faisais moins d'efforts pour la photographie culinaire), en donnant également quelques conseils et astuces qui font le point fort de mon blog et surtout la mettre au goût du jour avec l'éxpériece de chacun de vous qui
 


 

Chiquetaille de Morue... - L'art de sucre d'orge....

Préparation : 30 min Cuisson : 45 minIngrédients :  600 g de morue salée et séchée, 15 cl d'huile 
 


 

Chiquetaille de morue - Le blog de Cilotte

Tout bon guadeloupéen a un sachet de morue salée dans son garde manger. Pourquoi me direz vous? Ce poisson est très prisé puisqu'on peut en faire de la brandade, des accras, des bokits... Ne vous inquiétez pas je mettrai ces recettes sur le blog
 


 

Chiquetaille de morue - La table de Marie-Chantal

La chiquetaille de morue est un plat typique des Antilles. Les gens aiment la consommer le matin au petit déjeuner vers 10
 


 

Chiquetaille de morue - La table de Marie-Chantal

La chiquetaille de morue est un plat typique des Antilles. Les gens aiment la consommer le matin au petit déjeuner vers 10
 


 

Chiquetaille de morue à l'antillaise - Des pepins et puis trois pommes

cuisine du monde, gourmandises, découvertes culinaires, soins home-made, des pepins et puis trois pommes partage avec toi sa table et ses secrets beauté
 


 

Avocat concombre et chiquetaille de Morue a la vignairette - L'art de sucre d'orge....

       préparation : 15 minutes ingrédients : 2 avocats (quantité selon convive)      
 


 

Chiquetaille de morue et sa version maki (recette vidéo) - Sandrine cuisine façon créole. Cuisine Antillaise et métissée

Un bon chiquetaille de morue et sa version inédite en maki... Quand un plat traditionnel Antillais rencontre un plat traditionnel Japonais, le métissage est savoureux!.. Le chiquetaille de morue. Ingrédients pour 4 personnes 500g de morue dessalée
 


 

Chiquetaille de morue

Tout bon guadeloupéen a un sachet de morue salée dans son garde manger. Pourquoi me direz vous? Ce poisson est très prisé puisqu'on peut en faire de la brandade, des accras, des bokits... Ne vous inquiétez pas je mettrai ces recettes sur le blog