Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les goûters du dimanche # Petits gâteaux sarrasin-noisette

et sa compote de quetsches, ne l'oublions pas celle là !Revoilà l'association classiquesarrasin-noisette, mais cette fois ci dans des petits gâteaux de Laura Zavan. Evidemment, ça marche aussi bien que dans :-)Pour accentuer le goût de lanoisette, j'ai remplacé le beurre par un mélange de purée de noisettes et d'huile, mais libre à toi d'utiliser la même quantité de beurre. A la sortie du four, les petits gâteaux sontcroustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils sentent délicieusement bon, avec une texture presquesablée. Difficile d'y résister :-)Laura Zavan conseille de les manger avec de la confiture de groseilles. Je l'ai remplacé par de la compote de quetsches, mais ils sont aussi délicieux nature. A toi de voir !Petits gâteaux sarrasin-noisette( d'après une recette de)pour une douzaine de petits gâteaux (j'ai utilisé des moules en papier de 7cm de diamètre)- 180g de noisettes entières- 90g d'huile- 80g de purée de noisettesOU 170g de beurre mou- 150g de sucre- 1 grosse pincée de sel- 4 oeufs- 170g de farine de sarrasin- 1/2 cc de levurepour servir : de la confiture de groseilles, de la compote de quetsches ...Si vous utilisez du beurre, sortez le quelques heures à l'avance.Torréfiez les noisettes, soit au four à 150°C une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que ça sente bon), ou dans une poêle sans matière grasse. Remuez les fréquemment pour qu'elles ne brûlent pas. Frottez les dans un torchon pour enlever le maximum de peaux, laissez refroidir puis réduire en poudre.Préchauffez le four à 180°C. Préparez des petits moules, graissez les si nécessaire.Travaillez le beurre ou la purée et l'huile avec 70g de sucre, la cannelle et le sel pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez 2 oeufs entiers et 2 jaunes à la spatule. Montez les 2 blancs d'oeufs avec le reste du sucre. Tamisez la farine et la levure, incorporez au mélange avec la poudre de noisettes. Finissez par les blancs en neige en travaillant délicatement. Attention, la pâte est très dense.Répartissez dans les moules et enfournez pour 20-25 min ; vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il doit ressortir propre. Sortez du four, laissez refroidir et dégustez avec de la confiture de groseilles, de la compote de quetsches, ou tout simplement nature.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les goûters du dimanche # Cookies à la pâte d'amande, sarrasin, noisette et café

Quand j'ai lu la liste des ingrédients, je me suis dit "ces cookies sont pour moi !!!!!". Ça t'étonnes ?Alors, qu'est ce que ça donne quand on mélange tout ça ? Et bien j'avoue qu'on ne sent pas trop la pâte d'amandemais le cookie est toutmoelleux. Et puis sarrasin-noisette, c'est juste .... mmhhhhh ! Un peu rustique, j'aime beaucoup. Tiens, on me souffle que ce cookie est sans beurre et sans gluten, je dis ça ... :-)Cookies à la pâte d'amande,
 


 

Les goûters du dimanche # Fraises, panna cotta et petits Beurre pas trop beurrés !

Oui, parce que ce matin, j'étais plutôt partie pour faire les. Sauf que 300g de beurre quoi. 80g dans cette recette, et je t'assure qu'on en sent assezle goût ! Avec des petitesfraises cueillies hier et unepanna cotta, c'était ma foi trèèèèès agréable ;-)Une partie des petits Beurre étant destinée à un cadeau gourmand pour les profs, j'en ai profité pour ressortir mon emporte-pièce et pour leur souhaiterd'excellentes vacances !Petits Beurre pas trop
 


 

Goûters,cakes , petits gâteaux - rêveries culinaires

    Barres au chocolat noir , caramel au beurre salé et amandes cristallisées Biscuit au chocolat doux de Philippe Conticini
 


 

Quelques goûters pour petits et grands - Le tiroir à gâteaux ...

Sablés breton caramel ganache chocolat au lait Brioche ultra moelleuse pralines roses Roses aux pommes feuilletées 
 


 

Les petits plats de Rose: Cookies sarrasin, noisette et rhubarbe [vegan]

Cookies, sarrasin, noisettes, rhubarbe !!! tout ce que j'aime. Je suis complètement fan de la
 


 

Petits gâteaux mousseux au chocolat sans beurre ni sucre pour les goûters d'enfant - La Médecine Passe Par La Cuisine

J'ai trouvé cette recette dans un de mes vieux magazines de cuisine. Je l'ai trouvé très utile pour finir les chocolats de Pâques. La récolte ayant été fort bonne, nous nous retrouvons avec tellement de chocolats que nous pourrions en manger matin,
 


 

Petits gâteaux à la farine de sarrasin - B comme Bon

Un petit air venu de l'Ouest, voir de la Bretagne, souffle dans ma cuisine… sans doute l'influence des quelques jours de vacances à
 


 

Mystère glacé "hymne à la noisette" (sorbet noisette + crumble noisette & sarrasin)

Ce dessert est principalement le mélange de deux recettes qui méritent vraiment le détour et peuvent être préparées séparément. En même temps, elles sont tellement bonnes ensemble que ce serait dommage de s'en priver.1- sorbet à la noisetteOui,
 


 

Petits gâteaux au sarrasin, pistaches et thé matcha | cendriani

Petits gâteaux au sarrasin, pistaches et thé matcha 50 grammes de farine de sarrasin 60 grammes de pistaches, décortiquées et non salées 2 oeufs 60 grammes de sucre brun 60 grammes de beurre, fondu 3 grammes de thé matcha 2 cuillerées à soupe de miel une pincée de sel de mer un peu de
 


 

Petits gâteaux au sarrasin avec Brigitte - Chic, on dîne chez Aliénor

Juste un petit mot rapide pour vous souhaiter un bon WE et une fête à toutes les mamans !! C'est pas que je m'ennuie mais je