Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

petit muffin au sureau

Sur cet fin d'hiver on se régale beaucoup de ces petits muffins au sureau et ils méritent d'être consignés ici afin qu'on se rappelle et n'oublie pas :) ça ressemble à des muffins aux bleuets, si vous ne le dite pas, ça passe même incognito. Pis quand on a une belle source de sureau, ça ne coûte pas un bras.Comme souvent, c'est une "erreur" dans une autre recette qui est à l'origine de cette recette-ci. Ma grande suivait une recette de gâteau pour laquelle je lui avais demandé d'ajouter une tasse de son de blé et une tasse de baies de sureau congelées. Ce qu'elle a fait... en oubliant de mettre le beurre dans la recette de gâteau qui a fini par devenir muffin.Ingrédients(pour 24 muffins pas trop gros):2 1/2 tasses de farine1 tasse de son de blé1 tasse de sucre vanilléune pincée de sel1 c à soupe de levure chimique1 2/3 tasses (400ml) de lait2 oeufs de cane (ceux de poule font aussi, c'est juste qu'on a tendance à prendre nos oeufs de cane pour cette recette)1 tasse de baies de sureau congelées (ceux qu'on est allés cueillir en septembre dernier)Préparation:Dans un bol mettre tout les ingrédients secsAjouter le lait et les oeufsBien mélanger au batteur électriqueAjouter les baies de sureau et mélanger doucementMettre dans un moule à muffin huilé légerCuire environ 20 minutes à 350FRaison de plus pour penser à cueillir du sureau l'an prochain ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe froide de petit pois, radis, fleur de sureau - SAVEUR PASSION

Après ma première cueillette de fleurs de sureau de la saison , voici le premier plat : une soupe froide de petit pois, radis, fleur de sureau . La fleur de sureau apporte un parfum subtil qui relève le petit pois, le radis confère une touche
 


 

Fraise et Melon en salade et glaçon de Petit Suisse au Sureau - NUAGE DE LAIT

Pas de recette, plutôt une idée venue alors qu'il me restait 1 petit suisse 0% qui arrivait à la limite de sa date de péremption dans mon réfrigérateur; un melon qu'il fallait au plus vite consommer et, un reste de fraises. Une salade de fruits
 


 

Triffle Kiwi sureau et sa meringue au sureau - Un an pour faire son cooking out

J'ai fait ce dessert pour Samplayer, mon cousin qui a ramené ce goût pour ce dessert d'un long séjour à Londres. Comme nous sommes au
 


 

MUFFIN AU PETIT BEURRE SPECULOOS

un petit goûter a faire avec les enfants , ils ont été dévoré rapidement !!!préparation : 10 min     cuisson: 20 minpour 15/20 muffinsingrédients:75 g farine - 75 g maïzena - 1 sachet de levure chimique125g pâte a speculoos - une boite de petit beurre25 g sucre en poudre - 125 ml lait - 1 oeuf - 40 g beurre fondu mélangez la farine, maïzena,le sucre en poudre,la levure chimique,le sel, la pâte a speculoosfaire fondre le beurre puis ajouter l'oeuf , le
 


 

Pancake, muffin : Recette petit-déjeuner américain - Gourmand

Pour la fête nationale américaine, découvrez nos meilleures recettes de petit-déjeuner US. Pancakes, muffins...il y en a pour tous le
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Muffin Monday #22 : petit déj tout compris !

Quel beau thème que celui de Tiuscha ! Sain, énergétique … et surtout bon ^^ fallait s’y coller !  
 


 

Muffin salé poisson,maïs et petit pois - La cuisine de Poupoule

Une recette que j’ai réalisé moi-même un jour ou il était temps d’aller faire les course, j’avais donc des reste de poisson dans le frigo ainsi que des petit pois dans le congèle et du mais en boite dans le placard. Je me suis donc lancer dans des
 


 

Muffin salé poisson,maïs et petit pois - La cuisine de Poupoule

Une recette que j’ai réalisé moi-même un jour ou il était temps d’aller faire les course, j’avais donc des reste de poisson dans le frigo ainsi que des petit pois dans le congèle et du mais en boite dans le placard. Je me suis donc lancer dans des
 


 

Sirop de baies de sureau cuvée 2011 et confit de baies de sureau au Thermomix en bonus - Un an pour faire son cooking out

Chaque année, je ne déroge pas je fais mon sirop de fleurs de sureau en mai et mon sirop de baies de sureau fin août, début septembre.
 


 

Petit-déjeuner aux Myrtilles, entre Porridge, Muffin et Crumble - Le Dessert du Dimanche

Je deviens accro à Pinterest. Je n'épingle pas trop, pour n'épingler que les véritables coups de coeur, mais j'adore l'utiliser