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Recettes de cuisine: Rechercher

La liste des conserves, congélation, déshydratation et lacto-fermentation à faire pour la saison 2014

Une certaine flemme cette année. Je n'ai pas encore écrit ma liste de conserves à faire pour la saison. J'en ai des grands bout dans ma tête, mais rien de compilé. Faut voir, ce printemps j'étais beaucoup occupée sur le terrain où l'on a augmenté considérablement notre espace potager au soleil. Alors plusieurs coup de pelles, un grand nombre d'allée en brouette sur le terrain et quelques lits de culture plus tard, ben voici le temps de faire ma liste.Comme pour les années précédentes, ce billet sera évolutif au courant de la saison et remonté plus ou moins régulièrement. Rien n'est fixé dans le béton pour mes choix, la disponibilité des produits influençant souvent ma production finale. Cette liste est débutée le 9 juin 2014, j'y ajouterai plus tard les liens vers les recettes lorsque disponible, aujourd'hui c'est juste mon premier jet pour mettre de l'ordre dans ma tête (ou plutôt pitcher par écrit ce que j'ai dans la tête histoire de la vider un peu et faire de la place :P ). Elle comprend aussi de la congélation, de la lacto-fermentation et parfois de la déshydratation. Voici les liens pour les listes des années précédentes: et .Les déjà fait de l'année 2014:Congélation:Asperges (fin mai 2014)Raisin vert (16 juin 2014, 18 x 2kg pour se rendre à l'automne)Fraises (honeoye, 5.4kg soit environ 14 "litres-panier", 21 juin 2014)Cerises rouges (22 juin 2014, 10 X 2kg)Cerises jaunes (27 juillet 2014, 7 X 2kg)Bleuets cultivés (30 juillet 2014, 5 X 2kg)Cantaloup (1er août 2014, 3 X 1.5kg)Cerises rouges collossales (2 août 2014, 2 X 1.7kg)Petit pois (5 août 2014, 1x500g)Cerises rouges (11 août 2014, 10 X 2kg)Petit pois (12 août 2014, 1x500g) (start = 14 juin 2014) (22 juin 2014, 4 X 250ml)Fraise en sirop (22 juin 2014, 4 X 250ml)Sirop de fraise (22 juin 2014, 8 X 250ml)Cerise en sirop (24 juin 2014, 7 X 500ml)Sirop de cerise (24 juin 2014, 4 X 250ml)Cerise-ananas (27 juillet 2014, 18 X 250ml) (27 juillet 2014, 9 X 250ml)Compote cerise-ananas-lime (28 juillet 2014, 14 X 250ml) (2 août 2014, 64 X 250ml) (5 août 2014, 7 X 500ml) ( (5 août 2014, 20x250ml)Sauce à pizza (6 août 2014, 8x250ml)Compote cerise-pêche (11 août 2014, 41X250ml)Compote cerise-bleuets sauvages (11 août 2014, 41X250ml)Sauce à pizza (15 août 2014, 8x250ml)Confiture bleuets sauvages (16 août 2014, 25 X 250ml)Compote pomme et bleuet (17 août 2014, 91x250ml en 3 versions: ordinaire, miel et sirop érable)Haricot vert et rondelle de carotte (20 août 2014, 18 X 500ml)Rondelle de carotte (20 août 2014, 18 X 500ml)Pêche dans le sirop (21 août 2014, 60 X 250 ml + 4 X 500ml)On process:Lacto carotteLacto carotte-daïkon-ailLacto carotte-fleur capucineLacto carotte-kaleLes "À faire" de la saison 2014: (format lunch 250ml) (250ml) (250ml) (250ml) (250ml)Jus tomate (format lunch 250ml et format 1 litre)Jus de légumes (format lunch 250ml et format 1 litre) (format lunch 250ml et format 1 litre) (format lunch 36x 250ml)*fruits congelé à faire (format lunch 36x 250ml)*fruits congelé à faire (format lunch 250ml)Compote pomme et framboise (format lunch 250ml) (500ml) (500ml) (500ml) (litre) (500ml) (18 X 500ml) (litre) (litre)Sauce salsa (500ml)Sauce à pizza (8x250ml) reste une batch à faire (250ml) (litre) (250ml)Gelée de pomme (250ml) (250ml)Confiture framboise (250ml)Sirop d'agastacheBâtonnet de carotte et daïkon lacto-fermentésCornichons lacto-fermentésPêches congeléesAnanas congelésFramboises congeléesMelon d'eau congeléMûres congeléesPetits fruits divers congelés (gadelle, groseille, cassis, merise, sureau)Pommes déshydratésPêches déshydratésCerises déshydratésFraises déshydratésPoires déshydratésOignon déshydratéAil déshydratéPoivron rouge déshydratéThym séchéOregano séché
 


 
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