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Recettes de cuisine: Rechercher

La battle des bugnes

Quoi des bugnes ? oui je sais, ce n'est plus du tout la saison... mais j'ai un peu de retard sur mes publications et je ne voulais pas mettre de côté ce test réalisé il y a moins d'un mois.Après avoir testé les bugnes moelleuses à le fleur d'oranger (que j'ai adorées!!!) j'ai quand même voulu tester la recette de mon grand-père retrouvée dans un petit carnet de recettes.Problème: je ne me souviens plus du tout à quoi ressemblaient ces bugnes... moelleuses ou craquantes ? Du coup, j'ai décidé de tester les deux versions et de les faire goûter à ma famille !Ingrédients pour la version moelleuse :250 g de farine50 g de beurre50 g de sucre2 oeufs1 sachet de levure de boulangerie1 pincée de sel1/2 cuillère à soupe d'huile1/2 cuillère à soupe de rhumIngrédients pour la version craquante :250 g de farine50 g de beurre50 g de sucre2 oeufs1 pincée de sel1/2 cuillère à soupe d'huile1/2 cuillère à soupe de rhumPréparation de la version moelleuse :Délayer la levure dans un fond de lait tiède et laisser agir 15 minutes.Mettre la farine, le sel et le sucre dans le robot. Mélanger vitesse rapide.Ajouter la levure, les oeufs et l'huile et le rhum.Ajouter le beurre en morceaux lorsque la pâte se décolle du bord.Pétrir environ 20 minutes ( la pâte doit être souple ).Laisser pousser 1 heure à t° ambiante.Préparation de la version craquante :Mettre la farine, le sel et le sucre dans le robot. Mélanger vitesse rapide.Ajouter la levure, les oeufs et l'huile et le rhum.Ajouter le beurre en morceaux lorsque la pâte se décolle du bord.Pétrir environ 20 minutes.Cuisson des bugnes :Faire chauffer l'huile bien chaude dans une friteuse ou dans une grande casserole.Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur pour les bugnes moelleuses, 2-3 mm pour les craquantes et découper des losanges à l'aide d'une roulette.Faire un trou au centre et passer une des points du losange à travers.Faire frire les bugnes quelques minutes dans la friteuse ( surveiller la cuisson ) et les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.Et voilà, elles sont prêtes ! Il n'y a qu'à les laisser refroidir avant des les dévorer !Le verdict:Mon grand-père faisait la version craquante. Et effectivement, la version moelleuses est moins bonne que la version craquante, et personnellement je n'aime les bugnes moelleuses qu'à la fleur d'oranger !Après avis de ma maman, il est préférable de laisser reposer la pâte 3 à 4 heures avant de former les bugnes et de les faire cuire.http://www.hellocoton.fr/mapage/gabie
 


 
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