Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un grand beurre pour de belles recettes...

Pour moi la cuisine c'est avant tout de beaux et bons produits, du beurre authentique... donc quand dans une recette apparaît le mot beurre, je ne fais pas demi tour, et pas de concession sur la qualité ici.Mais du beurre de producteurs locaux, pour un respect des traditions dans l'assiette, du terroir mais aussi un savoir faire respectueux de la nature. Comme celui de Grand Fermage, fabriqué en Vendée, avec du lait récolté auprès de nos agriculteurs dans l'ouest de la France, des ferments et éventuellement un peu de sel, rien d'autre!Et puis pourquoi s'arrêter au beurre alors qu'il y a des Beurres, en commençant par le beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier pour des desserts iodés, gourmands. De suite, on pense caramel au beurre salé, obligatoire pour de fabuleux desserts au chocolat, ou pour accompagner des plateaux de fruits de mer (tentants par cette chaleur...) un incontournable pour les amoureux du craquant. Les grains de sel viennent de l'Île de Noirmoutier et sont récoltés à la main par les saulniers de l'île.Ensuite un autre incontournable, surtout en pâtisserie, celui de beurre AOP, connu pour sa finesse, et son utilisation pour élaborer une pâte feuilletée maison croustillante, gourmande ( car c'est celui qui contient le moins d'humidité, celui qui supporte le mieux la chaleur, on dit de lui qu'il est "un beurre sec)... Ce beurre extra-fin est préparé à partir de crème fraîche maturée lentement pendant 15 longues heures pour lui donner cette finesse remarquable et ce goût authentique.Pour les accros au Bio, le beurre biologique Grand Fermage, au lait 100% biologique, à la robe jaune d'une grande tendresse, est là pour satisfaire une envie de tartine moelleuse, savoureuse, pain et beurre, et pour quoi pas quelques fraises coupées en rondelles par dessus...Et puis parce que les possibilités sont infinies, pour aller plus loin dans la gourmandise, on se précipite sur le nouveau site plein de recettes au beurre, de quoi satisfaire votre gourmandise, et découvrir l'infinie richesse de ce beurre...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Apple pies noisettes et caramel au beurre salé (+ pépites de chocolat pour les jours de grand froid) | petit pot de beurre

Ah Novembre! Les écharpes, la soupe, le chauffage et pourtant je suis (encore) malade. Le goûter devient alors le repas le plus important de la journée, sucré, automnal et avec un bol de thé. De préférence devant la série de la veille (How I met your mother dans mon cas). Ce matin, j'ai eu
 


 

De belles lettres pour de belles serviettes

Par LUBY Emy38 dans KDOS en tout genre le 8 Juin 2015 à 12:00 Salut tout le monde, J'ai eu une demande de belle-maman pour leurs correspondants allemands "Elfie" et "Werner". Elle voulait un
 


 

Beurre de pommes à l'érable. - Pour préparer le grand soir

  La recette nous vient de nos amis québécois et elle vaut le détour. Je me suis librement inspirée de cette recette, mais il y en
 


 

Beurre coings-potiron de Garance et jolie poupée! - Pour préparer le grand soir

  Comme je n'ai pas pu participer au concours de Garance-Nathalie, faute de produits disponibles at home, j'ai néanmoins voulu
 


 
 

Grand biscuit au parmesan au safran avec blettes, chèvre et noisettes | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Le grand biscuit sur lequel je pose plein de légumes c'est une des choses que j'aime faire pour les apéro et les dîners du printemps. J'ai expérimenté plusieurs versions : cuire le biscuit avant et poser dessus les légumes crus ou semi cuits (je l'ai fait l'autre soir pour des amis avec des pousses d'épinards, des
 


 

Pigeons en crapaudine et Belles de Fontenay au beurre - amafacon

Pigeons en crapaudine et Belles de Fontenay au beurre Ingrédients par personne : 1 pigeonneau de 6 à 8 mois (350 g), 3 à 4 Belles
 


 

Interprétations Culinaires | Dernière édition du concours Belles Assiettes Belles Recettes !

Interprétations Culinaires Posted 3 juin 2012 by agnesm under _Tout_   Vous n’avez toujours pas
 


 

Mes belles vacances dans mes belles Aravis - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des