Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un cake bananes au coeur dégoulinant de chocolat.....

C'est presque devenu un classique pour des petits déjeuners remplis d'énergie et de saveurs.... et pour le goûter aussi...Envie de changer pour encore plus de saveurs alors quoi de mieux qu'un coeur gourmand, pour cette fois cela sera un coeur dégoulinant vu sur le net sur .J'ai gardé ma recette fétiche de cake à la banane et j'ai modifié la recette originelle...On commence par faire le coeur de chocolat car il doit passer au congélateur et le crumble qui doit sécher à l'air.Coeur chocolat : 150 gr de chocolat noir dessert, 22 gr de beurre, 25 gr de farine, 1 gros oeuf, 47 gr de sucre.Peut-être fait la veille.Faire fondre le chocolat avec le beurre.Ajouter la farine , bien mélanger.Fouetter le sucre et l'oeuf.Incorporer au mélange chocolat.Laisser refroidir. Quand le mélange a refroidi, lui donner un forme de boudin, filmer et mettre au congélateur.Crumble muscovado : 70 gr de beurre froid, 70 gr de farine de seigle, 70 gr de poudre  d'amandes, une pointe de sel, 70 gr de sucre muscovado. Peut-être fait la veille.Mélanger tous les ingrédients à la main ou à l'aide d'un robot. Le mélange doit être très "sableux". Ne pas trop travailler la pâte.Laisser sécher à l'air, réserver.Cake aux bananes :  2 oeufs, 100 gr de de la purée d'amandes, sésame, noix de cajou... 3 cuil. à soupe de lait entier ( ou du lait végétal si vous préférez ), 3 bananes bien mures  + 2 bananes pas trop mures, 3 cuil. à soupe de jus de citron, 280 fr de farine, 3 cuil. à soupe bombées de poudre d'amandes, 90 gr de sucre muscovado ( ou sucre brun), 60 gr de graines de pavot, 1 sachet de levure chimique.Préchauffer le four à 180°C.Dans votre robot, mélanger, les oeufs, le purée d'amandes et le lait. Ajouter les 3 bananes mûres écrasées.Puis  la farine + levure, le jus de citron, le pavot, le sucre, la poudre d'amandes. Bien mélanger, si la pâte est trop épaisse suivant les garnitures incorporées, ajouter un peu de lait ou jus de citron.En dernier ajouter les 2 bananes pas mures, coupées en rondelles pas trop fines. Mélanger délicatement.Verser la moitié de la pâte dans le moule,puis déposer le boudin chocolat congelé,recouvrir avec le reste de la pâte. Garnir avec le crumble. Hop pour 40-45 mn au four chaud. Attendre un peu ou pas du tout, puis déguster le mélange de textures, du fondant, du coulant....A déguster sans attendre, le seul problème c'est le coeur coulant qui va sécher un peu ( au bout de 2-3 jours)donc ne pas le laisser traîner...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


gateau dégoulinant aux poires et chocolat

(recette remontée) avouez que rien que le nom met l'eau à la bouche !!!! 4 poires coupées en gros dés 200 gr. de chocolat coupé en grosses pépites irrégulières 3 oeufs 100 gr de sucre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure 100 gr. de beurre
 


 

? " Miam " Cake CocO { Dégoulinant de ChOcOlatSsssssss } - ?? "MIAM" La cuisine de Cath ??

Cet après midi ce sera un Cake , enfin on dira un mixte de plusieurs recettes de Cakes déjà effectuées ..  Et comme il me
 


 

Cake bananes / chocolat / tonka

Photo prise en vitesse, trois petites tranches rescapées !! Mais ce cake est tellement bon qu'il est absolument vital que je le consigne    :-)Il faisait 25cm parce que je voulais des petites tranches (mauvaise foi bikini), mais pour un cake plus épais choisis un moule de 20cm.Cake bananes / chocolat / tonka :   4 bananes très mûres - 100gr de beurre salé - 75gr de cassonade brune - 2 oeufs - 1 petite fève tonka - 125gr de
 


 

Jessy's Kitchen: Cake chocolat bananes

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Cake aux bananes marbré vanille/chocolat

Vraiment très bon cake, j'ai fait cette recette hier pour le souper et les personnes qui ont goûtés sont unanimes pour dire qu'il est très bon,  j'ai pris cette recette sur le blog  j'ai modifiée des ingrédients et la façon de préparer la recette, je vous la recommande, voici comment j'ai fait la recette.1 cake2 bananes mûres en purée1/4 tasse (60ml) de lait additionné de  1 c.thé de vinaigre blanc (laisser reposer 5 minutes) ou du
 


 

CAKE AU CHOCOLAT et BANANES - LES CARNETS DE ...SICACOCO

  HEUUUUU !! oui encore une recette avec de la banane.. Ce cake (assez riche) a été dégusté par mon amie DOMI (qui a un bien
 


 

Jessy's Kitchen: Cake chocolat bananes

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

SOS bananes en détresse : cake marbré choco-bananes - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Banana Bread ou Cake aux bananes et pépites de chocolat

News           Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 40 min  Total : 50 min  
 


 

cake bananes chocolat noir au carambar - auxdelicesdemanue

Il me restait 3 bananes bien mûres et une plaque de chocolat au carambar, j'ai trouvé que ça allait bien ensemble. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 45 mn. Ingrédients : - 2 oeufs battus - 100 gr de beurre doux - 75 gr de farine - 75