Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte tout chocolat, ganache chocolat, caramel coulant au citron meyer...

Il y a peu j'ai trouvé chez mon primeur, des citrons Meyer, le genre de produits qui tu peux voir sur beaucoup de sites US, et pas chez toi...Oups de jolis petits citrons, oranges!!  Hop dans mon panier ( sac monop' ...) et maintenant me voila en quête d'une belle recette..Bon elle est trouvée, dessinée et sera mise en chantier fin de semaine, parce qu'il faut du temps.En attendant, une envie soudaine de chocolat et de caramel coulant, et d'essayer ces petits citrons, voila comment est néecette tarte avec une ganache chocolat inspirée par Grégory Michaud ( grand essayiste de ganache au chocolat), d'un caramel coulant aux zestes de citron Meyer, avec une pâte sucrée et chocolatée.Proportions pour 4 tartes de 14 cm.Pâte sucrée chocolatée : 230 gr de farine, 20 gr de cacao pur, 155 gr de beurre, 95 gr de sucre glace, 33 gr d'oeuf battu.Mélanger la farine et le cacao.Crémer le beurre et le sucre glace, ajouter les oeufs.mélanger les deux préparations, afin d'obtenir une pâte souple et homogène.Envelopper le film alimentaire et au frais pendant 1 heure.Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur, foncer les moules.Faire cuire à blanc à 190°C pendant 20min, ne pas oublier de mettre dans les fonds de tarte protégés des haricots de cuisson, riz....Enlever les haricots et prolonger la cuisson 10 min environ.Réserver à la sortie du four.Ganache chocolat : 100 ml de crème liquide entière, 100 ml de lait, 130 gr de chocolat à 75%, 20 gr de chocolat au lait, 90 gr de jaunes d'oeufs, 20 gr de sucre, 20 gr de sirop de glucose(remplacé par du miel pour moi).Mélanger les jaunes et le sucre sans fouetter, ajouter le miel.Faire chauffer la lait et la crème.Puis hors feu faire fondre les chocolats. On doit obtenir une texture bien lisse.Ajouter aux  jaunes-sucre. Bien mélanger.Puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement.Réserver.Sauce caramel: 100 gr de sucre( moi j'utilise du fructose), 50 gr de beurre salé, 50 gr de crème liquide, zeste d'un citron Meyer.Faire caraméliser le sucre.Quand il a une couleur ambré, hors feu ajouter le beurre, puis la crème ( attention aux éclaboussures...), et le zeste de citron.Remettre sur feu doux pendant 2-3 min, pour épaissir la sauce caramel.Réserver.Montage : décors caramel, suprêmes de citron.déposer dans le fond de tarte de la sauce caramel, remplir de ganache au chocolat.Décorer à votre goût.Ici, décors caramel et suprêmes de citron.Et donc cela fut sublime en bouche, la douceur du cramel, coulant, collant juste citronné, le chocolat fort en bouche mais une texture si moelleuse...Ouf il en reste encore...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Macaron ganache montée chocolat cœur coulant caramel au beurre salé - passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com/

Excellent mélange de saveurs Ingrédients Les coques : 270 g de sucre glace 270 g de poudre d'amandes 2 x 100 g de blancs d'œufs (séparés du jaune depuis 3 jours et sorti du frigo 2h avant utilisation) 270 g de sucre en poudre 60 g d'eau du colorant
 


 

Tarte au Citron et Ganache au Chocolat

Citron/Chocolat..... Chocolat/Citron..... Citron....... Chocolat................ Oh la la ce dimanche là mes obessions étaient terribles.... Je la voyais en rêve La tarte au Citron et au Chocolat, je vous assure! Passage en cuisine à 12h pour une
 


 

Tarte ganache chocolat caramel - Les p'tites douceurs de Nini

J’ai réalisé cette tarte pour l’anniversaire de ma maman, elle est pâtissière c’est pour cela que j’ai fait des p’tites déco en pate
 


 

Gâteau à la ganache chocolat au lait/cerise, glaçage au caramel et chocolat blanc et déco chocolat noir -

Coucou Je viens de vous présenter les articles que j'ai reçu de la part d'Alter Eco et je vous ai dit que je devais en utiliser pour un concours alors voila la recette. C'est vrai que je m'y prend tard parce que le concours se termine ce soir donc
 


 
 

Tarte aux poires, ganache au chocolat et roquefort pour Papillon, caramel - La Médecine Passe Par La Cuisine

Après mes Saint jacques en carpaccio, crème au roquefort Papillon, asperges vertes et noisettes le roquefort a continué à me trotter dans la tête mais cette fois-ci en dessert. Certains passeraient leur chemin mais la petite touche salée, sans
 


 

Ganache au chocolat noir rapide - Tout au chocolat

Voici la recette d'une ganache au chocolat noir : elle est très facile et rapide à faire, elle nappera ou lissera vos desserts à la
 


 

Tarte à la Ganache au chocolat et ganache framboises sur un biscuit Dacquoise

Bonjour , voila une délicieuse recette d’une tarte aux deux ganaches chocolat et framboises sur un biscuit Daquoise un désert qui sera tres apprécier pendant les fêtes     ingrédients pour le biscuit Dacquoise recette de pierre hermé 55  g de poudre d’amande 55 g de sucre glace 2 blancs d’oeufs 20 g de sucre […] Cet article est apparu en premier
 


 

Macarons au caramel, ganache chocolat & éclat caramel crunchy - Un dîner en provence

Coucou tout le monde, Je remonte cette recette car Noël arrive à grands pas et quelques idées ne sont peut être pas de refus. Voilà mes fameux 1er macarons que j'ai fais il y a maintenant un peu plus d'un an et qui n'avaient pas fait un pli... il
 


 

MUFFINS TOUT CHOCOLAT COEUR COULANT

News Bonjour à toutes,hier après midi j’avais une envie pour une version sucrée des muffins,je les