Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Shan tofu, quand les pois chiches se prennent pour du tofu à la sauce birmane...

Au cours de mes ballades sur le net je suis tombée sur, un produit facilement trouvable par chez nous mais transformé à la mode asiatique,.Le shan tofu, un "tofu" qui n'est pas vraiment un tofu ( pas de soja, pas de coagulation), plus proche de la polenta de pois chiches, il suffit donc de trois choses, de la farine de pois chiches, de l'eau et pour un belle couleur et un petit goût du curcuma.Très simple, rapide à faire et ensuite qui se déguste chaud, froid, frit, cuit au four comme des beignets sucrés.Recette pour 6 personnes. Pour une première fois en faire la moitié....Shan tofu : 150g de farine de pois chiche, 1,25 litres d'eau,  11?2cuillères à café de sel, 1 belle cuil. à café de curcuma ( ou curcuma frais rapé) huile neutre pour le moule.On commence par huiler son ou ses moulesMélanger la farine de pois chiches et le sel,ajouter 470 ml d'eau. Bien fouetter pour un mélange homogène.Faire bouillir le reste de l'eau, à ébullition baisser le feu et verser le mélange pois chiches tout en fouettant. Baisser le feu à doux-moyen et cuire le mélange pendant 20-25 minutes, en remuant constamment. Le mélange doit être lisse, épais et avoir une belle brillance. Verser immédiatement le mélange dans les moules préparés, et laisser reposer à température ambiante. Une fois refroidi, mettre au frigo. Plus il refroidit, plus il sera ferme. NB : il vaut mieux habiller le moule avec une pièce de tissu(torchon...), pour absorber l'eau qui ressort, cela sera plus facile ensuite de cuisiner le tofu, qui sera encore plus sec...Il se conserve au frais sous film alimentaire pendant 3-4 jours.Ensuite il se cuisine comme un tofu, froid, doré dans une poêle avec des épices, cuit au four .....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade,un peu comme pour les courgettes :-)L'idée de cette salade m'est venue en cueillant feuille à feuille des petites pousses d'épinards toutes tendres. Je voulais y associer du sarrasin grillé, et puis je suis tombé sur un fond de paquet de petites pâtes rondes grillées,
 


 

Curry de courge butternut aux pois chiches et brochettes de tofu | My wonderwall

Aujourd'hui, je vous propose une recette vegan, ce qui est plutôt inhabituelle sur ce blog. Je ne suis pas devenue vegan ni végétarienne mais je suis admirative de de l'ingéniosité des vegan (je vous conseille notamment l'excellent livre Vegan de Marie Laforet) et incorpore de plus en plus de recette  végétarienne, voire vegan, à
 


 

Agedashi tofu : Tofu frit sauce dashi - La Table de Diogène est Ronde

Au billet précèdent, j'ai exprimé mon point de vue sur les tofus vendus France et vous ai promis quelques unes de recettes les
 


 

Cours de cuisine japonaise: 5/ Agedashi Tofu (Tofu frit au dashi) et sauce Tsuyu | S M L

Sisters cooking ! Entrez votre adresse e-mail pour souscrire à ce blog et recevoir les
 


 

Pois chiches au tofu, blettes, fanes de navets, poireaux, curry... - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Encore une fois, incapable de jeter les fanes de navets ou de rutabagas. J'avais mis un peu trop de cardamome, mais en réduisant les quantités ça le fait bien. Ingrédients - 250 à 350 g de pois chiches secs - Les fanes (feuilles et tiges) d'une
 


 
 

Croqu'tofu maison (galettes de tofu) (recette vegan) - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Cinq Fourchettes etc.: LE truc pour faire manger du tofu aux enfants! Tofu croustillant à la mangue sans gluten

Tofu croustillant à la mangue, Sans gluten, Végétarien, Pataks, recette de tofu frit, tofu pour enfant,
 


 

Quand les mirabelles se prennent pour des fraises... - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Quand les mirabelles se prennent pour des fraises... - Quand Nad cuisine...

... ça donne une tarte délicieuse!! Une fois n'est pas coutume, mon chéri voulait une tarte aux mirabelles avec de la crème pâtissière! en bonne épouse (enfin pas encore mais je n'ai pas trouvé le bon terme!!), je m'exécute! Pour une fois, j'ai