Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quelques petites gourmandises "crues" aux abricots et comme un brownie au cacao, noix de cajou, amandes ...

Le problème quand on traîne sur Pinterest c'est qu'on découvre des nouvelles recettes très très tentantes...Depuis quelque temps j'adore grignoter des fruits secs comme encas, petit goûter..... mais j'avais envie de quelque chose de plus gourmand encore...Et voila que je découvre toutes ces belles recettes à base de fruits secs,.J'ai adapté suivant les goûts et mes placards, et voila comment sont néesces petites gourmandises à l'abricot moelleux et aux noix de cajou....La noix de cajou qui va sûrement revenir par ici pour d'autres recettes salées, sucrées...Petites douceurs aux abricots et noix de cajou: 400g d'abricots secs moelleux, 60 gr de noix de cajou concassées grossièrement, 80g de poudre d'amandes, 1 petite cuil. à café d'huile de noix de coco, 1 petite cuil. a café de miel, 1 pincée de sel.Mettre dans un mixeur tous les ingrédients sauf les noix de cajou. Et hop, jusqu'à obtenir une texture assez homogène, avec des petits morceaux.Ajouter les noix de cajou concassées, mélanger  avec vos mains pour une répartition homogène des fruits secs.Rouler en boudin, on obtient ici un boudin de 20 cm de longueur pour un diamètre de 3 cm, environ.emballer dans du film alimentaire et au frais pendant 2 heures minimum.A la sortie rouler dans de la poudre d'amandes et couper en rondelles pas trop fines.Déguster comme un petit encas plein de bonne chose, ou se mêlent le moelleux de l'abricot, le croquant des noix de cajou.Parfait en petit goûter, plein d'énergie.A vous de varier les saveurs, avec des noix, noisettes, des pistaches, des cranberries, tous les fruits possibles.En revanche il est préférable de les choisir bio...Et comme petites douceurs riment souvent avec chocolat, voici une autre recette, comme un presque brownie, mais cru, aux dattes, cacao et amandes-cajou... d'après une recette de "", une source d'inspiration pour des recettes pleine de vitalité.Pour 2 ramequins à crème brûlée.Comme un brownie.... cru : 100 grammes d'un mélange de noix de cajou et d'amandes, ou tout autre fruit sec suivant vos envies, vos goûts, 150 grammes de dattes bien moelleuses, 50 gr de cacao en poudre cru non sucré, 1 pincée de sel.Mixer grossièrement les amandes et les noix de cajou.Réduire en purée bien homogène les dattes, y ajouter  le cacao et le sel.Ajouter les amandes et les noix de cajou, bien mélanger, avec les mains cela sera plus facile.mettre la pâte dans les moules, bien tasser, mettre au frais quelques heures.Déguster ce petit presque brownie, moelleux et croquant..... Alors bien sur ce n'est pas un brownie, mais il a le moelleux et le croquant, pratique en petites bouchées pour les coups de barre, les voyages, pour avoir une petite douceur sous la main...A déguster avec modération tout de même.... Mais à refaire au plus vite....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits amande/cacao aux "gourmandises" {Linzele - version 2} + Partenaire Ayam

Bonjour, Je vous présente mon nouveau partenaire AYAM . Je remercie vivement Gaspard, de m'avoir fait parvenir ces beaux produits asiatiques. "Fondé en 1892, AYAM™ est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. À partir des
 


 

? " Miam " BrOwnie aux Noix et Mascarpone

 Pour le goûter et petit déjeuner un BrOwnie cela passe toujours bien !! Et comme il me restait beaucoup de Noix , j'ai donc décidé tout simplement d'en mettre dedans ..                
 


 

? " Miam " Gratin d'abricots et de nectarines aux amandes

Aujourd'hui je me sert de l'abonnement qui m'a été gracieusement offert par mon partenaire " Like a Chef " et j'ai testé cette recette qui vient de " l'institut Paul Bocuse " ...J'ai décidé de tester ce gratin de fruits ,pour ne pas jeter mes
 


 

Gourmandises "cornflakes, amandes, noisettes" au chocolat

Encore Une recette de Bernard Laurance trouvée sur son magnifique blog, ICI. Des gourmandises croustillantes, très chocolatées que les amateurs apprécieront. J'ai choisi un chocolat de couverture noir, 70% mais si vous préférez quelque chose de plus doux,
 


 

Bouchées crues énergiques avoine/abricot/éclats de chocolat - récit d'une collaboration "crue"

Vous le savez tous, que vous soyez partis en vacances ou non, c'est la rentrée! La vie reprend son cours normal, les enfants vont à l'école, les parents stressent, les employés courent après leu métro,… bref, on a tous besoin d'énergie! On prépare donc ces petits snacks qui donnent de l'énergie (beaucoup!) et qui sont 100%kidsfriendly! Ils peuvent même les faire soi-même, pas de risque qu'ils se brûlent… en effet, cette recette est aussi 100% crue!C'est
 


 

Sablés scandinaves aux amandes ' ""GOD JUL :)""

Sablés scandinaves aux amandes Recette  et texte sont extraits  du livre : Le livre de Noêl Créer chez soi des Noêls qui font rêver Petite facétie de mon clavier : le tréma est aux abonnés absents  et le  O barré  n'existe pas sur mon clavier :) Pour   env : 40 à 50 sablés Préparation : 15 à 20 mn Cuisson par plaque : 15 mn à 180 ° Il faut :400 g de farine250 g de sucre en poudre250 g de beurre mou200 g de
 


 

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET NOIX DE CAJOU - PETITES GOURMANDISES

Une recette pleine de saveurs ,encore un plat sucré salé comme je les aime.   ingrédients: 1 c à soupe de gingembre 1
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au