Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quand la popote fait des "BOCO"

Il y a peu le fast food des frères Ferniot, des repas de chefs étoilés en bocaux et bio..., a lancé son concours de Noel, cette année l'ingrédient phare était le saumon.Et ma recette a donc été choisie pour figurer au menu des restaurants Boco... Noel avant Noel....Cru, cuit, toutes les saveurs étaient acceptées, mais cela devait être une entrée, bio, produits de saisons, et en bocaux bien sur.Et puis voila que je me suis mise en tête de faire comme souvent à cette période de l'année, du saumon gravlax, et puis arrivèrent des pois chiches, du fenouil et donc un peu d'orange et de cumin pour association, toute en finesse, pleine de craquant, un vrai délice en bouche... avec en plus un petit crumble bien croustillant.Et voici ma recette de saumon gravlax, à la purée fine de pois chiches, sauce miel-orange, crumble au cumin et émincé de fenouil cru....Pâte  crumble au cumin : 120 gr de farine, 100 gr de poudre d'amandes bio, 100 gr de beurre à température ambiante, 80 gr de sucre roux bio, 1 pincée de sel,  i cuillère à café de cumin enpoudre.Mélanger la farine tamisée et la poudre d'amandes.Ajouter les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte à crumbleLaisser sécher à température ambiante pendant une heure.Préchauffer le four à 180 º CCuire au four 20 minutes, jusqu'à obtenir une coloration dorée. Réservez.Saumon gravlax : 1 filet de saumon sauvage ou bio, 100 g de sel gris, 100 g de sucre muscovado ou roux bio.Mélanger le sucre et le sel.Dans le fond d'un moule verser la moitié de ce mélange, déposer le filet de saumon, puis recouvrir avec le reste du mélange de sel-sucre.Mettre au frais durant 2 jours (retirer l'eau chaque jour )Le deuxième jour, débarrasser du sel et laver le saumon à l'eau, bien le sécher.Servir en tranches assez fines.Sauce Gravlax + zeste d'orange : 15 cl d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de moutarde douce, sel, poivre, 1 cuillère à café de zeste  d'orange bio.Dans un bol, émulsionnez le miel, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez, montez à l'huile comme une mayonnaise.  Ajoutez le zeste d'orange délicatement. Réservez au fraisPurée fine aux pois chiches et huile d'olive : 100 g de pois chiches mis à tremper une nuit?, huile d'olive, sel, poivre, cumin, une gousse d'ail, romarin.Mettez les pois chiches, une gousse d'ail et le romarin dans une casserole. Couvrez d'eau et portez à ébullition Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 heure.Si on veut gagner du temps, il est possible d'utiliser des pois chiches en boite, bien sur....Egouttez les pois chiches. Jetez l'ail et le romarin. Passez les pois chiches au mixeur ajouter un peu d'eau de cuisson et un peu d'huile d'olive jusqu'à bonne consistance. Si besoin, passer au tamis pour une texture fine. Salez et poivrez.Montage : Fenouil croquant émincé très finement, un peu de zeste d'orangeDans un bocal BOCO, disposezla purée de pois chiches tiède ou à température ambiante,  puis  des lamelles de saumon gravlax, fenouil cru émincé finement, quelques morceaux de crumble au cumin, un peu de sauce miel-orange, puis quelques zestes  d'orange pour la couleur.Et enfin dégustez sans attendre..... Chez vous ou, avec quelques modifications....Une idée pour une entrée de fête...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Brioche "noeud marin" : le "coeur celtique"

Une nouvelle façon de façonner les brioches ? Je vous propose cette série sur les noeuds marins (même s'il n'est pas très bec sucré, cela devrait séduire Patrick...) Démarrons cette série avec la brioche coeur celtique , un de mes
 


 

Atelier Cuisine "Cupcakes" et "Cake pops"

Rendez vous à la ferme pour cuisinier des gâteaux à l'accent anglais ! Mardi, 21/07: Cupcak es Mardi, 28/07: Cake pops Suivi d'un goûter de produits fermiers + visite pédagogique de la ferme + participation à la traite De 15 h à 18 h 8€ par personne
 


 

Théatre : "Coiffures et confidences" & "Familles recomposées"

Comme vous l'avez vu sur Facebook, j'ai passé quelques jours à Paris. J'aime beaucoup Paris! J'adore flaner dans les boutiques, manger toutes sortes de pâtisseries, découvrir de beaux musées, de superbes expos et bien évidemment le petits théatres