Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une farandole d agrumes...

Voici mabûche 2014 inspirée par  ....On y retrouve une mousse miel de citronnier, un crémeux citron-yuzu, un confit citron-citron vert et un pain de gênes imbibé d un sirop pamplemousse.... Des agrumes à n'en plus finir, adoucis par le miel, une très belle découverte...Recette pour une gouttière de 30 cm de long.Confit citron - citron vert :la recette de Philippe Conticinibien sur. 100 gr de zeste de citrons verts et jaunes ( 3 verts et 2 jaunes), 250 gr de jus de citron, 150 gr de sucre.Faire blanchir les zestes dans une casserole d'eau. Portez à ébullition.Égouttez, puis renouvelez l'opération deux fois. Faites cuire ces écorces avec le jus de citron et le sucre à feu moyen 40 à 50 min, il ne doit rester que quelques cuillères de jus. Mixez tant que le confit est chaud. Réserver.Le pain de gênes : 125g de pâte d'amande 50% de fruits, 125g d'oeufs, 25g de beurre,  26g de farine, 1g de levure chimique. Recette trouvée chez.Dans le bol du robot muni d'un fouet, battre la pâte d'amande à vitesse moyenne avec les oeufsTamiser la farine et la levure et faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fonduIncorporer délicatement la farine-levure. Verser sur une plaque anti-adhérente allant au four, 0,5 cm d'épaisseur.Enfourner à 180° pendant 20 min environ, le biscuit doit être souple et doré.Réserver à la sortie puis découper aux dimensions du moule.Pour imbiber le pain de gênes.Sirop au pamplemousse  : le jus d'un 1/2 pamplemousse rose, le poids du jus obtenu en sucre.Porter à ébullition le jus et le sucre, laisser cuire 2-3 minutes.Imbiber le biscuit avec le sirop chaud.Crémeux de citron- yuzu : Recette de Christophe Michalak. 100 g de jus de citron, 30 g de crème liquide entière, 15 g de zeste de yuzu, 170 gr d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 100 g de beurre.Faites cuire dans une casserole au bain-marie le jus de yuzu, la crème, le zeste de citron vert, les oeufs et le sucre.Le mélange doit atteindre 85 °C.Réserver jusqu'au refroidissement.Ajouter le beurre au fur et à mesure , mixer au mixeur plongeur ou avec un blender pour une meilleur homogénéisation.Réserver au frais filmer au contactMousse de miel : 200g de crème liquide entière, 160g de miel de citronnier, 80 gr de jaunes d'oeufs, 10g de sucre, 8g de gélatine réhydratée  + 200g de crème liquide entière.Faire chauffer la crème et le miel.Fouetter dans un cul de poule, les jaunes d'oeufs et le sucre.Verser un peu du mélange crème-miel, bien mélanger puis verser  le tout.Remettre sur le feu doux.Amener à 85C°.Hors feu ajoutez la gélatine.Réserver jusqu'au refroidissement complet.Fouetter la crème liquide pas trop serrée. Puis l'incorporer au mélange.Réserver au frais.Glaçage au chocolat blanc :  300 gr de chocolat blanc de couverture, 100 gr de crème liquide entière, 4 gr de gélatine réhydratée.Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.Chauffer la crème.Verser la crème très chaude sur le chocolat fondu.Bien mélanger pour obtenir une texture lisse et homogène;Ajouter la gélatine, bien mélanger.Réserver.Montage : une gouttière à bûches de 30 cm.Chemiser votre moule avec du film alimentaire ou du Rhodoïd pour faciliter le démoulage et obtenir un fini bien lisse.Verser la mousse au miel jusqu'à la moitié du moule.Pocher le crémeux yuzu.Verser le reste de la mousse au miel.Répartir le confit de citron, sur le biscuit imbibé de sirop pamplemousse.Puis déposer délicatement le biscuit de gênes pour terminer la bûche.Laisser prendre au grand froid.Décor : 1 pamplemousse pour les suprêmes, cubes de pain de gênes recouverts de poudre bronze, glaçage blanc.Si le glaçage a figé le réchauffer, il doit être à 28-30°C pas plus.Sortir la bûche du congélateur, la déposer sur une grille avec un récipient en dessous.Verser de façon uniforme le glaçage sur toute la bûcheFaire des suprêmes de pamplemousse, les déposer sur du "sopalin" pour absorber le jus.Décorer la bûche avec les suprêmes et les cubes de biscuit dosé, et quelques grains de citron caviar pour finir....Laisser décongeler tranquillement au frais 4-5 heures.Un délice de douceur, d'acidulé, d'acidité... 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bûche Citron vert, yuzu et pistache - cuisine de Fadila

  Bonjour  Comme promis , je vous propose une deuxième recette de bûche avec une couleur flashy .
 


 

frites de baby carottes aux zestes de cumbava,main de bouddah,citron vert et poudre de yuzu..pour culino version

pour la de mars.j ai voulu essayer une petit truc avec des bébés carottes trouvées chez mon legumierle theme a été choisi par du blogvoici la liste des participantsvoici la liste des participants au thème by Gaëlle :Gaëlle -Nonna -Amalia -FLaure -Jackie -Valérie -Irisa -Colinette -Sandrinette -Cathy -Eric -Critou -Stéphanie -Cali55 -Laurence -Paruline -Babeth -Isabelle -Michèle -Emy -Aneth -Claudine -Noria -Flo -Virginie -Vincent -Élodie -Carole -Michelle -Julie -Chrys -Michèle
 


 

? " MIAM " Gaufres à l'Aubergine - saumon fumé et Chantilly citron vert aux perles de citron Yuzu - ?? "MIAM" La cuisine de Cath ??

Des gaufres salées on en voit pas mal en ce moment et c'est chez Papa en Cuisine qui m'a donné l'idée
 


 

trio de tartelettes aux agrumes: orange, citron et citron vert

Bonjour les gourmanautes,je vous présente aujourd'hui mon trio de tartelettes aux agrumes: orange, citron et citron vert.Je suis partie de ma recette habituelle mais j'ai préparé la pâte sous forme de biscuits et la crème sous forme de demi-sphère. Pour l'effet brillant sur les dômes j'ai opté pour un glaçage miroir. Je me suis inspirée de la recette de glaçage. Avec cette recette je
 


 

Tartelettes aux framboises, citron vert et yuzu

Des framboises en promo, j'ai craqué, j'avais envie de me faire des tartelettes en associant la framboise et le citron, mais pas que. Après quelques hésitations j'ai opté pour un curd au citron vert et yuzu, un mélange plutôt sympa. Le yuzu
 


 

Tartelettes aux agrumes, pamplemousse-citron - C'est simple comme bon

  Aujourd'hui une recette de tartelette aux agrumes, acidulée et très fraîche.Elle est composée d'une pâte sablée, de cremeux
 


 

Macarons yuzu citron vert - cuisine de Fadila

      Bonjour Le Yuzu devient à la maison un indispensable, depuis que nous l’avons goûté la
 


 

C134 -CAKE COCO - CITRON-VERT - LIQUEUR DE YUZU

Allez, aujourd'hui, je prends des risques! Je me mets en danger ! Pour cela, je vous propose une petite incartade dans un domaine qui n'est pas ma prédilection : celui de la pâtisserie! Ok je le concède, c'est un risque bien faible vue la facilité de la recette mais j'ai quand même essayé de vous proposer  ma petite touche personnelle.Ça sera donc un Cake Coco - Citron Vert - Liqueur de Yuzu.Pour ceux qui ne connaissent pas le Yuzu, ce dernier est un agrume japonais
 


 

» Coeur de citron vert : le citron vert en petit gâteau, Yann Brys pour le Thuriès : 2ème épisode - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Après la version mignardise et les ludiques sucettes de la semaine dernière, le citron vert devient aujourd'hui petit gâteau. Oui ça ressemble à première vue à une tarte au citron mais en fait pas vraiment car ici la base intègre un c?ur moelleux
 


 

Dès de saumon en chapelure de coco et citron vert, crème au yuzu - La petite popotte d' Audrey !

Aujourdhui je vous propose de délicieuses bouchées qui raviront vos papilles. Des saveurs acidulées qui se marient à merveille avec le saumon ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: pavé de saumon assez épais 400g environ Noix de coco rapée zeste d'un