Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Et surtout, la santé !

Voici venu le mois de janvier et, avec lui, les bonnes résolutions que vous ne tiendrez pas plus de quelques semaines. Il m'a donc semblé plus judicieux de vous parler de mes mauvaises résolutions que j'ai bien l'intention, par contre, de tenir toute ma vie. Parceque s'il y a bien quelque chose que je fuis comme la peste, ce sont les dogmes et les interdits. La preuve :- J'adore me taper un belle grosse côte de boeuf au resto. Oui, je me rappelle clairement avoir écrit il y a peu de temps, d'ailleurs, ce livre représente exactement ce que je mange au quotidien. A 90%. Mais il me faut mes 10% off limits, tout simplement parce que j'aime tout et que le bien-être passe aussi - beaucoup - par le plaisir. Et que ça n'est pas un morceau de viande hebdomadaire qui va me bousiller la santé. Côté éthique c'est une autre histoire, mais je fais honneur à ce petit luxe gustatif en ne choisissant que la meilleure. - Je suis une dingue de sucre. Le Elle de la semaine dernière a bien tenté de m'avoir avec sa "Sugar detox", rien à faire, il me faut ma dose matin, quatre heure et diner. Evidemment, pas de sucre raffiné dans mes placards (sauf dans le petit recoin de "quelqu'un" qui trouve que c'est le seul qui ait du goût, je ne cherche plus à comprendre). Sucre de canne intégral ou fleur de coco, sirops d'érable ou d'agave, miel et autres malt d'orge, l'immense variété de goûts et de textures des produits sucrants ne fait qu'attiser ma gourmandise. Ben quoi? C'est pour le boulot...- Lajunk food. Eh oui, moi aussi... Parfois, lahealthy girl qui suit religieusement les conseils de sa naturopathe et démarre sa journée avec un verre d'eau tiède et quelques salutations au soleil descend un demi pot d'Haägen Dazs devant la télé et collectionne les derniers parfums Côte d'or (Amandes caramélisées avec une pointe de selforever). Et vous savez quoi? Je ne culpabilise même pas. Parce que c'est comme ça que c'est bon.- J'ai une addiction vraiment honteuse, surtout pour une adepte des bons produits bruts et bio : je suis capable de bouloter une grosse tranche de brie dans la journée. Pas le vrai brie de Meaux des connnaisseurs, non, celui qu'on ne trouve qu'au rayon frais des hyper à 10 euros le kilo et qui ressemble à du plastique. J'ai beau adorer le fromage (racines solognotes obligent), rien à faire, je ne lui résiste pas. Surtout avec un peu de beurre.- Ah, et j'adore le vin aussi. Trop. Mais la vie serait si triste sans un bon verre de rouge...Bref, je suis une fille normale !Allez, très Belle & Gourmande année 2015 et surtout, faites vous plaisir !           
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâte à Choup' - Qui se cache derrière Pâte à Choup ? c’est moi ! Une jeune rennaise de 26 ans passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, aimant tester des bons restaurants. Je partage ici mes recettes surtout sucrées, j’espère que ça vous plaira !

Qui se cache derrière Pâte à Choup ? c’est moi ! Une jeune rennaise de 26 ans passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, aimant tester des bons restaurants. Je partage ici mes recettes surtout sucrées, j’espère que ça vous plaira
 


 

Krampouezh de Sant Nazer !!! - Magloomandises

Alors qui a trouvé ce dont on parle en breton dans le texte !?! Un indice : c'est demain qu'il faut en faire !!! Ou mardi pour le
 


 

Le marché Sant Antoni en rénovation

C'est en tentant de rejoindre le port Vell depuis notre hôtel, au sud-ouest du quartier du Raval, que nous sommes passés devant un chantier qui laissait quand même apercevoir une structure métallique Poursuivre la lecture
 


 

Le marché Sant Antoni en rénovationLadyMilonguera | LadyMilonguera

C’est en tentant de rejoindre le port Vell depuis notre hôtel, au sud-ouest du quartier du Raval,
 


 

INFUSION DE THYM excellent pour la santé

Profitez des bienfaits du thym , son apport en antioxydant en fait un assaisonnement santé. Buvez des tisanes au thym, cette plante miracle !.Vous êtes enrhumé, grippé.Vous  souffrez de digestion difficile . Une infusion au thym améliora votre  état de santé.Un petit problème d'infection urinaire, le thym remède miracle.Le meilleur remède à base de plantes pour combattre le rhume (en inhalation), la toux,
 


 

Barcelone : mercat Sant-Josep – la BoqueriaLadyMilonguera | LadyMilonguera

La bloggeuse culinaire que je suis  – Un siphon fon fon – ne pouvait pas manquer de faire un tour
 


 

Chou Bok Choy aux lardons, gingembre, sésame, riz......Un trésor pour la santé...

Cette semaine, j'ai testé pour vous  le Bok Choy......Ma curiosité est satisfaite car je voulais en connaître la vraie saveur.Je trouve ce légume magnifique et je n'ai pas été déçue. De plus il possède mille vertus.....Le Bok Choy ressemble au céleri ou à la bette à carde et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes.Ses feuilles nervurées sont d'un vert foncé et ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé.On trouve plusieurs variétés de
 


 
 

Coquilles Sant-Jacques et cèpes crus et cuits

Avant de vous parler dessert, allons-y pour une nouvelle recette de Saint-Jacques avec quelques cèpes.Tout dans cette assiette était dans la qualité de ingrédients. Les coquilles étaient magnifiques et les cèpes n'avaient rien à leur envier.Cette préparation était si simple et si légère qu'il aurait été dommage de s'en priver d'autant que nous savions quel était le dessert allait suivre!Il faut dire que ces jours derniers, enfants aidant, nous avons plus souvent
 


 

« Comfort food » super douce pour la santé...

 Croquettes suédoises végétariennes à l'avoine et au brebis « Mazette, c'est meilleur que de la viande ce truc là » !Je vous retranscris, texto, l'exclamation de mon grand dadais de 15 ans quand il a goûté à la première