Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bouchées au chocolat cru, coeur coco-gingembre

Le, c'estThe Big Thing de l'année 2014. En magasins ou VPC, sur les blogs et dans les resto green & branchés, chacun nous a proposé sa variante perso de cette petite chose qui réconcilie gourmandise et bien-être. Pensez donc : hyper antioxydant, le cacao cru (dont les fèves ne sont pas torréfiées, pour ceux qui ont passé l'année sur Mars ou dans un relai-routier) est aussi la plus haute source de magnésium de la planète. Une bénédiction nutritionnelle et gustative. Car le cacao cru a également un parfum plus puissant, plus entier que son copain grillé. Bref, tout bénèf'. Sauf son prix.Après avoir englouti le budget courses de la famille dans les plaquettes**, j'ai donc décidé de me lancer dans la fabrication maison. Facile, il suffit d'un peu de beurre de cacao ou de coco, d'une bonne dose de poudre de cacao cru** et d'un produit sucrant(agave pour le 100% cru, fleur de coco pour son faible index glycémique ou sirop d'érable pour le plaisir). Avec un bain-marie et un bon thermomètre, vous pourrez même tenter le tempérage, une opération qui consiste à réchauffer et refroidir plusieurs fois le mélange à des températures très précises pour obtenir la texture parfaite, lisse et homogène. En ce qui me concerne ce fut un ratage total et, en bonne flemmarde que je suis, j'ai très vite laissé tomber. Il m'arrive par contre d'ajouter une cuillerée de lécithine à mon mélange pour en améliorer la texture.   Une fois mes chocolats customisés avec mille et un superaliments (je vous conseille vraiment la version), je me suis attaquée aux truffes et autres bouchées : j'adore les fourrer de petits trucs healthy et parfumés et engloutir ma production du jour en me disant que je peux enfin me goinfrer en toute bonne conscience. Cette recette est l'une de mes préférées : sous la couverture de chocolat craquant se cache un coeur fondant aux amandes moulues, gingembre confit et huile de coco. L'équilibre idéal entre la fraîcheur du gingembre, la douceur de la coco et la force brute du cacao. 100 % crue, 100 % vegan, prête en quelques minutes avec seulement 6 ingrédients, cette petite recette toute simple est un peu la version bio du bonheur...Privilège de parisienne, il me suffit d'un coup de vélib' ou de quelques stations de metro pour aller cueillir mon cacao cru. Si c'est un peu plus compliqué pour vous, rabattez vous sur la VPC (,**,), ou utilisez du chocolat de couverture "normal" (pas cru mais bien noir), ça ira très bien aussi !          Boulettes au chocolat cru, coeur coco-gingembrePour une vingtaine de boulettes Pour le coeur coco gingembre :80 g amandes1 pincée de sel30 g gingembre confit40 g huile de coco1 cuil. à café de sirop d'agavePour le glaçage au chocolat cru :40 g de beurre de cacao cru35 g de poudre de cacao cru2 cuil. à café de sirop d'agaveMixer les amandes en une poudre irrégulière. Ajouter le sel, le gingembre, l'huile et le sirop d'agave et mixer de nouveau, en raclant les bords de temps en temps afin d'obtenir une boule de pâte souple et homogène. Prélever de petits morceaux de pâte de la taille d'une grosse noisette et les rouler entre les paumes des mains. Placer sur une assiette et réserver une heure au réfrigérateur.Préparer le glaçage : faire fondre le beurre de coco très doucement au bain-marie. Le mélanger avec le cacao tamisé et le sirop d'agave afin d'obtenir un coulis homogène. Tremper les boulettes dedans, les disposer sur du papier cuisson et attendre quelques minutes que le glaçage fige, puis recommencer l'opération. Placer au réfrigérateur pour 1 heures minimum. Conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.             ******* Je vous rappelle que vous aurez 10% de remise sur toutes vos commandes Rrraw (pâte, fèves, beurre et bientôt poudre de cacao cru) avec le code CHEZCLEM. Profitez-en pour acheter quelques tablettes ou goûter les fameux cubes, c'est cher mais c'est vraiment ce que j'ai goûté de meilleur en matière de chocolat cru. La boutique est .*****     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bouchées au chocolat cru, coeur coco-gingembre - Chez Clem...

Le chocolat cru, c'est The Big Thing de l'année 2014. En magasins ou VPC, sur les blogs et dans les resto green & branchés, chacun
 


 

Bouchées au Coeur Nutella & Pralin

Une délicieuse recette que je fais régulièrement... Il était temps de la prendre en photo et de la partager avec vous ;)J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Oum Leïla.Parfois, je met un coeur caramel ().... Cette fois-ci, j'avais la flemme de faire un caramel maison alors j'ai fait au plus rapide : nutella ! ;) Ingrédients pour environ 25 bouchées :- 100g sucre- 100g beurre- 2 jaunes d'oeufs- 50g maïzena- 125g farine- 1 pincée levure
 


 

Bouchées coeur Nutella ou caramel

Après ma pause estivale, me voici de retour avec de nouvelles recettes ! J'en profite pour souhaiter une bonne rentrée à tous, que ce soit à l'école ou au travail.Et pour reprendre sereinement le chemin des cours et du boulot, je vous propose de délicieux petits gâteaux fourrés au Nutella ou au caramel pour le plus grand bonheur des gourmands !Ingrédients2 oeufs100 g de sucre100 g de beurre250 g de farine10 cl de lait1 yaourt1/2 sachet de levureNutella et/ou Salidou75 g de
 


 

Bouches aux amandes et aux noix de coco

Nouvelle recette de chef : Bouches aux amandes et aux noix de
 


 

Coulants au chocolat au gingembre, coeur chocolat abricot - Quand Nad cuisine...

Quoi de mieux que de commencer la semaine par une douceur décadente? et si en plus c'est une douceur chocolatée délicieusement fondante, vous me suivez? Allez zou, on se lance. La recette vient du livre thermomix "Envie de desserts" mais même sans
 


 

Coeur Coulant Chocolat au Gingembre -

J'ai reçu en test de chez TOC une Râpe à 4 faces CUISIPRO, technologie Surface Glide. Késako ? Je cite : "[La technologie Surface Glide] repose sur un rainurage spécifique de la surface de râpe qui offre moins de résistance face à l'aliment et lui
 


 

Moelleux au chocolat noir , coeur coulant orange, citron, gingembre - Les Horizons d'Ewa

Pour ces moelleux au chocolat je me suis inspirée d'une recette de Paul Simon vue dans son livre Moelleux et coeurs
 


 

Bouchées chocolat-cacahuète

Bon, comme j'ai un certain nombre de billets à taper, je vais commencer par une  recette récente et ultra simple. Je l'ai trouvé dans mon livre" tout chocolat" de chezMarabout Chef.J'ai fait ces petits chocolats pour cette soiré dont vous lisez des commentaires un peu partout sur les blogs lyonnais (et belge ;o)), vous savez la boum des Pralines !!! Oui, je sais, on en parle beaucoup... Allez voir sur, vous comprendrez pourquoi :o)Alors vite, vite parce que ça
 


 

COEUR FONDANT AU CHOCOLAT APHRODISIAQUE AVEC SA TOUCHE DE PIMENT ET DE GINGEMBRE - Aux plaisirs culin'air de Marie

Avec la Saint-Valentin qui approche, les coeurs sont de rigueur !!! Alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec du chocolat... Bah oui
 


 

Petites bouchées au chocolat et caramel

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuse petites gourmandises, à dévorer n'importe où,n'importe quand!!!Mes enfants et mon chéri les ont adoré: ils sont moelleux, fondants, et se congèlent parfaitement.Ingrédients pour 6 personnes:-200 gr de chocolat noir-200 gr de beurre-4 oeufs-150 gr de sucre-50 gr de farine-100 gr de caramel au beurre saléPréparation:Préchauffez le four à 210°C.Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, puis ajoutez le caramel et mélangez