Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry de Tofu aux Champignons et à l'Oignon blanc

La recette que je vous propose aujourd'hui a pour but second - le premier étant comme toujours d'être délicieuse - d'être végétarienne. Quand j'ai vu (grâce à) le concours "" de Food addict, j'ai tout de suite pensé à une chose... letofu! Une seule raison à ça : mes (mauvais) souvenirs d'enfance. Je vous l'ai déjà dit, j'ai une maman qui a toujours fait attention à la qualité des aliments (je n'ai pas découvert le ketchup à 18 ans mais pas loin...) mais qui par contre n'aime pas du tout cuisiner. Autant vous dire que ça donne des choses pas forcément terrible. Surtout pour ceux qui se souviennent de ce qu'était le tofu dans les années 80-90, c'était loin d'être aussi varié que ce que l'on peut trouver maintenant. Chez ma maman, le tofu se mangeait donc bouilli ou simplement chauffé à la poêle... N'allez pas dire "miam". Du coup, quand j'ai découvert en commençant moi-même à cuisiner que le tofu, ça pouvait aussi être bon, je suis passée par une période où je l'ai cuisiné un peu à toutes les sauces ;-)Verdict final ? La façon dont je le préfère, c'est préparé comme uncurry! Ici, je l'ai accompagné de quelqueschampignons mais surtout d'un peu d'oignon blanc pour apporter un peu de goût et de couleur. Servi avec un peu deriz, c'est tout simple et délicieux. Curry de tofu aux Champignons et à l'Oignon blanc (pour 2 personnes)200 g de tofu3 gros champignons de Paris200 ml de lait de coco3 gousses de cardamome1 cc de curcuma en poudre2 cm de gingembre 1 pincée de pimentquelques graines de cumin 2 CS d'huile d'olive1 grosse gousse d'ail1 pousse d'oignon blancselCouper le tofu en petits cubes. Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les cubes de tofu et les faire sauter pendant quelques minutes. Une fois qu'ils sont dorés, les retirer de la poêle et les réserver. Toujours dans la même poêle, ajouter un peu d'huile si nécessaire puis faire sauter les champignons pendant 3-4 minutes à feu vif. Les réserver. Couper la base de l'oignon blanc et conserver la tige. Hacher l'ail et le bulbe d'oignon finement puis les mettre à revenir avec la pincée de piment dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite le curcuma, le gingembre râpé, le cumin, la cardamome écrasée puis faire revenir pendant 2-3 minutes. Verser le lait de coco et laisser réduire 5 minutes. Ajouter ensuite les cubes de tofu et les champignons et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.Servir bien chaud parsemé de tige d'oignon ciselée. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartinade végétale champignons, oignon & noisettes - Tofu Philosophy

Une délicieuse tartinade végétale maison, parfaite pour un apéritif, à accompagner de pain frais ou grillé, de légumes croquants ou encore de gressins. Ingrédients : 150g de champignons de Paris frais entiers 1 pomme de terre de 100g environ 3
 


 

Pizza aux champignons, tofu curry-mangue et fromage. - La cuisine de chouquinous

Connaissez-vous le tofu curry-mangue? Son goût est très différent du tofu classique qui n'a pas trop de goût si on ne l'accompagne
 


 

Tout pour le ventre: Champignons de Paris farcis à la Vache qui rit, oignon, et curry

Une excellente idée! Ca doit être très bon! Je suis adepte +++ des champignons, et je suis toujours
 


 

Tofu au curry (et à la crème), ma recette de tofu préférée. - Végécarib

Alors là, attention, c'est MA recette de tofu préférée ! Et super facile en prime. J'utilise du tofu japonais morinaga "soyeux-ferme"... Allez comprendre. (photo ici) Je sais, en général on utilise le tofu soyeux écrasé, voir mixé en crème. Mais
 


 

TOFU & CHAMPIGNONS SECS A LA CRÈME - TOFU & HONGOS SECOS A LA CREMA - Vanille & Poivre Rose

Parfois, certains plats sont issus de l'art d'accomoder les restes ........ ici il s'agit plutôt des surplus d'ingrédients.  En
 


 

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Tofu fumé: salade de tofu fumé aux champignons et aux pommes de terre

Si vous me connaissez, vous savez combien mon attachement au tofu soyeux est grand :-). Mais peu à
 


 

Tofu fumé: salade de tofu fumé aux champignons et aux pommes de terre

Découvrez une recette savoureuse et végétarienne : une salade de tofu fumé aux saveurs d'automne ! Champignons, pommes de terre... Un délice
 


 

Tarte fine végétarienne: oignon, saumon et tofu (IG bas) - La table de Marie-Chantal

Lorsque j'ai vu cette recette chez Saines Gourmandises, je me suis dis tout de suite: C'est pour moi, il faut que je la fasse . Et je
 


 

poêlée de pommes de terre nouvelles, petits pois,carottes, oignon cebette et tofu" rosso"... - chez nous ça popote....

Bon allez il est vrai que nous sommes sous la pluie et que nous sommes en été!! et oh le soleil où est tu?? On va pas se morfondre