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Recettes de cuisine: Rechercher

Curry de Tofu aux Champignons et à l'Oignon blanc

La recette que je vous propose aujourd'hui a pour but second - le premier étant comme toujours d'être délicieuse - d'être végétarienne. Quand j'ai vu (grâce à) le concours "" de Food addict, j'ai tout de suite pensé à une chose... letofu! Une seule raison à ça : mes (mauvais) souvenirs d'enfance. Je vous l'ai déjà dit, j'ai une maman qui a toujours fait attention à la qualité des aliments (je n'ai pas découvert le ketchup à 18 ans mais pas loin...) mais qui par contre n'aime pas du tout cuisiner. Autant vous dire que ça donne des choses pas forcément terrible. Surtout pour ceux qui se souviennent de ce qu'était le tofu dans les années 80-90, c'était loin d'être aussi varié que ce que l'on peut trouver maintenant. Chez ma maman, le tofu se mangeait donc bouilli ou simplement chauffé à la poêle... N'allez pas dire "miam". Du coup, quand j'ai découvert en commençant moi-même à cuisiner que le tofu, ça pouvait aussi être bon, je suis passée par une période où je l'ai cuisiné un peu à toutes les sauces ;-)Verdict final ? La façon dont je le préfère, c'est préparé comme uncurry! Ici, je l'ai accompagné de quelqueschampignons mais surtout d'un peu d'oignon blanc pour apporter un peu de goût et de couleur. Servi avec un peu deriz, c'est tout simple et délicieux. Curry de tofu aux Champignons et à l'Oignon blanc (pour 2 personnes)200 g de tofu3 gros champignons de Paris200 ml de lait de coco3 gousses de cardamome1 cc de curcuma en poudre2 cm de gingembre 1 pincée de pimentquelques graines de cumin 2 CS d'huile d'olive1 grosse gousse d'ail1 pousse d'oignon blancselCouper le tofu en petits cubes. Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les cubes de tofu et les faire sauter pendant quelques minutes. Une fois qu'ils sont dorés, les retirer de la poêle et les réserver. Toujours dans la même poêle, ajouter un peu d'huile si nécessaire puis faire sauter les champignons pendant 3-4 minutes à feu vif. Les réserver. Couper la base de l'oignon blanc et conserver la tige. Hacher l'ail et le bulbe d'oignon finement puis les mettre à revenir avec la pincée de piment dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite le curcuma, le gingembre râpé, le cumin, la cardamome écrasée puis faire revenir pendant 2-3 minutes. Verser le lait de coco et laisser réduire 5 minutes. Ajouter ensuite les cubes de tofu et les champignons et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.Servir bien chaud parsemé de tige d'oignon ciselée. 
 


 
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Même si - je l'espère - les articles du blog ne s'en ressentent pas trop, je suis très "phases" en ce qui concerne la nourriture. Pas de période bleu ou même de tentation cubiste de ma part mais bien des plats ou des ingrédients que je prépare jusqu'à m'en lasser. Attention, ça peut durer des mois ;-) Et j'ai eu il y a quelques années de cela une périodeeffrénée... Je venais de me mettre à la cuisine et je raffolais de tout ce qui pouvait