Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons

29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Et pour cause, trois superbes semaines de road trip enThaïlande, suivi d'un déménagement et d'unchangement de boulot.Un rapide aperçu de ces vacances inoubliables :D                         Retour à nos moutons, au programme de ce post : Champignons farcis sur lit de sauce tomate poivrons. Etant donné que la saison des tomates et poivrons et encore loin, j'ai utilisé des tomates en conserve et des poivrons surgelés.Unerecette savoureuse, réalisable été comme hiver, qui change des tomates farcies. Idéale le soir accompagné d'une saladeou le midi avec un peu de riz.Ingrédients: pour 3 personnesChampignons farcis6 gros champignons de Paris250g de chair à saucisse1/2 oignon½ gousse d'ail1 oeuf½ bûche de chèvre2 cuill. à soupe de chapelureHerbes de Provence (ou persil, basilic frais en saison)Sel, poivreHuile d'oliveSauce tomate & poivron1 petite boîte de tomates pelées au jus (tomates fraîches en saison)100 g de lanières de poivrons surgelés (poivrons frais en saison)1/2 oignon1/2 gousse d'ail20 ml de vin blanc sec (facultatif)1 poignée d'olives noiresHerbes de Provence (ou persil, basilic frais en saison)1 feuille de laurierSel, PoivrePiment d'EspeletteHuile d'olive Préparation : Sauce tomate poivrons :Emincez l'oignon et hachez finement l'ail. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive.Ajoutez les poivrons, laissez cuire 10 min.Ajoutez les tomates, le laurier, les olives. Salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette et les herbes. Mouillez avec le vin blanc.Laissez mijoter 15-20 minutes afin que la sauce épaississe (si elle est reste trop liquide, ajoutez une boîte de concentré de tomate pour la faire épaissir.). Versez la sauce dans un plat à gratin. Champignons farcis :Emincez l'oignon et hachez finement l'ail.Coupez les queues des champignons, nettoyez les pieds et hachez-les.Dans une poêle faites revenir, avec un filet d'huile d'olive, les pieds hachés, l'ail et l'oignon émincés. Réservez.Enlever la peau des coques de champignons.Dans un saladier, mélangez la chair saucisse avec la poêlée de champignons, poivrez, salez légèrement. Ajoutez un peu d'herbes de Provence ou de persil/basilic frais ciselé. Ajoutez l'oeuf battu etmalaxez bien le tout à la main.Farcissez les champignons avec ce mélange. Déposez une rondelle de chèvre sur chaque champignon et saupoudrez de chapelure.Disposez les champignons ainsi farcis sur le lit de sauce tomate.Arrosez avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire au four à 220°C pendant 30 minutes environ.Servez accompagné de salade verte et/ou de riz.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons

29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Et pour cause, trois superbes semaines de road trip enThaïlande, suivi d'un déménagement et d'unchangement de boulot.Un rapide aperçu de ces vacances inoubliables :Ds                         Retour à nos moutons,
 


 

Poivrons farcis sur un lit de sauce tomate

Pelez et émincez les oignons et l'ail. Ébouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les
 


 

Poivrons farcis sauce tomate - Cuisine NEW LIFE

Ingrédients : 4 gros poivrons - pour la farce : 400g de viande hachée 2 poignées de riz cru à faire cuire 1 oeufs 1 oignon haché 1cac de paprika 1cac de cumin 1/2cac de piment fort en poudre sel/poivre - pour la sauce : 1 boite de tomate en conserve
 


 

Champignons farcis à la sauce tomate - Photo de Gourmandises salées - Les bonnes recettes de Julie

Champignons farcis à la sauce tomate de l'album Gourmandises saléesLes bonnes recettes de
 


 

Sauce tomate aux poivrons, champignons et crème (0,5 PP) - Quand mincir rime avec plaisir ...

Petite sauce tomatée pour pâtes qui fait la part belle aux légumes, très facile à faire, il faut juste lui laisser le temps de bien
 


 

Calamars Farcis à la sauce tomate (M?c Nh?i Th?t)Bienvenue sur PoemaCuisine.com Calamars Farcis à la sauce tomate (M?c Nh?i Th?t)

Ingrédients: * 4 calamars (environ 800g) * 200g de viande de porc haché * 6 champignons noirs * 10g de vermicelles transparents * 1 càs d'oignon rouge haché * 2
 


 

FILETS DE POULET FARCIS A LA FETA ET AUX POIVRONS ET SES CHAMPIGNONS FARCIS - MA P'TITE CUISINE GOURMANDE..... By Lolo dans sa cuisine

Avec les beaux jours qui s’installent, nous avons tous besoin de plats faciles, savoureux et légers. C’est ce que j’ai voulu et c’est une vrai réussite... la viande est fondante enrichie par les saveurs de la farce, un vrai délice … ! C’est un plat
 


 

Champignons farcis aux poivrons - La Conque d'Or

Funghi farciti con peperoni : j'ai voulu changer un peu ma recette en remplissant les chapeaux des champignons d’une délicieuse
 


 

Poivrons farcis au thon à la tomate

Poivrons farcis thon à la tomate 3 poivrons 2 petites boîtes de thon à la tomate 1cs de crème liquide 1 oeuf 40g de gruyère râpé Four à 200 Couper les poivrons en 2 et les épépiner. Les poser dans un plat. Melanger oeuf creme thon et gruyère.
 


 

Poivrons farcis au chèvre et à la tomate - Weitweitland

2PP par portion, 4 pour la totalité (portion d'envion 170g) C'est la rentrée mais pour rester encore un peu en vacances, je vous propose cette recette ensoleillée. Mirinda a d'ailleurs eu une bonne idée, celle de faire un concours sur le thème de la