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Tarte aux myrtilles (congelées)

Peu présente sur mon blog... je passe beaucoup (trop ??) de temps sur le numérique de ma classe, et pas assez sur celui de ma cuisine !!En attendant le vrai retour des fruits de printemps, voici une tarte aux myrtilles pour utiliser celles stockées au congélateur. L'association avec la confiture, donne une sensation en bouche qui se rapproche des myrtilles fraiches.Tarte aux myrtilles (congelées)Préparation : 40 minRepos : 30 +30  minutesCuisson : 35 minIngrédients (pour 6 à 8 personnes) :Pâte à tarte- 60 g de beurre- 1 pincée de sel- 45 g de sucre glace- 10 g de poudre d'amande- 1 oeuf- 120 g de farineGarniture- 75 g d'amandes en poudre- 10 cl de crème fraîche- 1 cuillère à café de maïzena- 1 oeuf + 1 jaune- 60 g de sucre- 300 g de myrtilles congelées- 250 g de confiture de myrtillesDéroulement :TartePréchauffer le four à 180°/Th8.Mélanger ensemble le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amande, l'oeuf et la farine. Étaler entre deux feuilles de plastique (la pâte est très fragile). Placer au congélateur 30 minutes, pour faciliter la manipulation. Garnir un plat à tarte de cette préparation. Piquer le fond de tarte et faire cuire une dizaine de minutes.GarnitureFouetter l'oeuf, le jaune et le sucre. Ajouter la maïzena, puis la poudre d'amandes et la crème. Verser sur le fond de tarte et cuire 25 minutes. Laisser refroidir.Faire chauffer la confiture. La verser sur les myrtilles encore congelées. Mélanger pour bien enrober les myrtilles de confiture. Garnir la tarte de cette préparation. Attendre au moins 30 minutes avant de déguster.
 


 
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